Куриные наггетсы - это кусочки куриного филе в панировке, обжаренные в большом количестве растительного масла. При таком способе приготовления у наггетсов получается вкусная румяная корочка, а внутри нежное куриное мясо. Наггетсы можно подать и как второе блюдо, и как закуску. На гарнир к наггетсам хорошо подойдет овощной салат.
На фото: куриные наггетсы на блюде.
Ингредиенты
- куриное филе - 500-600 г
- яйцо - 2-3 шт.
- мука
- панировочные сухари
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
- Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
- Обвалять кусочки филе в муке.
- Яйца взбить. Обмакнуть кусочки курицы, обваленные в муке, в яйцо.
- Затем запанировать в сухарях.
- В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить запанированные кусочки курицы на сковороду. Растительное масло должно полностью покрывать наггетсы.
- Когда наггетсы обжарятся до румяной корочки с одной стороны перевернуть их и обжарить с другой.
- Домашние куриные наггетсы готовы.
Рецепты блюд из курицы >>>
Куриные наггетсы. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру