Что бы приготовить блинчики с творогом, надо сначала испечь тонкие бездрожжевые блинчики, а затем начинить их творогом. В качестве начинки хорошо использовать сладкую творожную массу. Она бывает с различными добавками. Заворачивать творог в блинчики надо сразу же после их выпекания. Если они остынут их можно обжарить на сковороде. Такое блюдо хорошо подходит для завтрака.
На фото: готовые блинчики с творогом на блюде.
Ингредиенты
- мука пшеничная - 2 стакана
- молоко - 3-3,5 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 3 столовые ложки
- масло растительное - 2-3 столовые ложки
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- сладкая творожная масса - 2 пачки
Пошаговый фото-рецепт
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить муку, разрыхлитель и два стакана молока. Хорошо все перемешать. Затем постепенно долить остальное молоко, постоянно помешивая тесто. Тесто должно получиться достаточно жидкое, чтобы легко разливалось по сковороде. Оставить блинное тесто настаиваться в течение 30-40 минут. После этого подлить в тесто растительное масло, перемешать и можно выпекать блинчики. Если тесто получилось густым, можно подлить еще немного молока.
- На сковороде разогреть растительное масло. Налить порцию теста и круговыми движениями распределить его по сковороде.
- Обжарить блинчик с двух сторон.
- Готовый блинчик снять со сковороды и переложить на тарелку. На середину блинчика выложить чайную ложку творожной массы.
- Свернуть блинчик конвертиком. Таким образом готовить все блинчики, пока не кончится тесто.
- Блинчики с творогом готовы.
См. еще рецепты десертов и выпечки >>>
Блинчики с творогом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру