Приготовление свинины на косточке по этому рецепту предполагает её отбивание и предварительное маринование, благодаря чему мясо получается мягким и сочным.
На фото: жареная свинина на косточке.
Ингредиенты
- свинина для отбивных на косточке (корейка) - 1 кг
- лимонный сок - 2 столовые ложки
- растительное масло - 4 столовые ложки
- горчица - 1 чайная ложка
- соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый фото-рецепт
- Свинину разрезать на порционные куски.
- Отбить куски свинины и посолить с двух сторон.
- Приготовить маринад, смешав лимонный сок, растительное масло и горчицу. Смазать куски свинины маринадом и оставить на 1 час при комнатной температуре для маринования
- Выложить свинину на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета, затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести мясо до готовности.
- Свинина на косточке готова. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из свинины >>>
Свинина на косточке. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру