По этому рецепту свинина тушится вместе с тыквой, которая придает мясу оригинальный сладковатый вкус.
На фото: тушеное мясо с тыквой на блюде.
Ингредиенты
- мякоть свинины - 700-800 г
- тыква - 500 г
- лук репчатый - 2 шт.
- соль, перец
- растительное масло.
- зелень
Пошаговый фото-рецепт
- Тыкву очистить от кожуры и удалить семена.
- Свинину порезать небольшими кусочками и выложить в чугунок или глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжарить кусочки свинины до румяной корочки.
- Репчатый лук очистить, порезать полукольцами и добавить к свинине.
- Тыкву порезать кусочками и добавить к мясу и луку.
- Все перемешать и добавить приблизительно 200 грамм воды. Много воды добавлять не следует, так как тыква при тушении выделит сок.
- Добавить соль, перец и измельченную зелень. Тушить мясо с тыквой на медленном огне, прикрыв чугунок крышкой.
- Когда свинина будет готова, выключить огонь и дать блюду настояться под крышкой.
- Мясо с тыквой готово.
Рецепты блюд из свинины >>>
Мясо с тыквой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру