Гуляш - это мясо тушеное кусочками. При тушении в него добавляется лук, обжаренный с мукой, томатная паста и сметана, из которых образуется подливка. Из свинины гуляш получается особенно нежным и готовится очень быстро. Для гарнира подойдут макароны, рис или картофельное пюре.
На фото: гуляш из свинины с макаронами на тарелке.
Ингредиенты
- мякоть свинины - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- мука - 4 столовые ложки
- томатная паста - 2 столовые ложки
- сметана - 200 г
- соль, перец
- зелень
Пошаговый фото-рецепт
- Мякоть свинины порезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
- Добавить воду так, чтобы она покрывала мясо и тушить до готовности свинины.
- Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на отдельной сковороде вместе с мукой. Добавить лук с мукой к мясу.
- Смешать томатную пасту и сметану, добавить немного воды и хорошо перемешать.
- Залить соусом из сметаны и томатной пасты свинину с луком. Добавить соль, перец и довести гуляш до кипения.
- Добавить измельченную зелень.
- Накрыть сковороду с гуляшом крышкой, выключить огонь и дать настояться, чтобы подлива загустела.
- Гуляш из свинины готов.
Рецепты блюд из свинины >>>
Гуляш из свинины. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру