Гуляш - это мясо тушеное кусочками. При тушении в него добавляется лук, обжаренный с мукой, томатная паста и сметана, из которых образуется подливка. Из свинины гуляш получается особенно нежным и готовится очень быстро. Для гарнира подойдут макароны, рис или картофельное пюре.
![гуляш из свинины | пошаговый фото-рецепт гуляш из свинины | пошаговый фото-рецепт](/images/stories/foto_big2/gulyash-iz-svininy_big.jpg)
На фото: гуляш из свинины с макаронами на тарелке.
Ингредиенты
- мякоть свинины - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- мука - 4 столовые ложки
- томатная паста - 2 столовые ложки
- сметана - 200 г
- соль, перец
- зелень
Пошаговый фото-рецепт
Мякоть свинины порезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
Добавить воду так, чтобы она покрывала мясо и тушить до готовности свинины.
Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на отдельной сковороде вместе с мукой. Добавить лук с мукой к мясу.
Смешать томатную пасту и сметану, добавить немного воды и хорошо перемешать.
Залить соусом из сметаны и томатной пасты свинину с луком. Добавить соль, перец и довести гуляш до кипения.
Добавить измельченную зелень.
Накрыть сковороду с гуляшом крышкой, выключить огонь и дать настояться, чтобы подлива загустела.
Гуляш из свинины готов.
Рецепты блюд из свинины >>>
Гуляш из свинины. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру