Для запекания под майонезом лучше использовать менее костлявую рыбу, например, треску или минтай. Перед запеканием рыбу посыпают обжаренными овощами и смазывают майонезом, за счет чего на ней образуется румяная корочка.
На фото: запеченная рыба под майонезом на противне.
Ингредиенты
- рыба (минтай) - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1шт.
- майонез
- мука
- соль, специи для рыбы
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Рыбу почистить и выпотрошить, промыть под проточной водой. Удалить голову, хвост и плавники. Порезать на кусочки, натереть солью и специями для рыбы.
- Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.
- Обвалять кусочки рыбы в муке и выложить на смазанный растительным маслом глубокий противень для запекания.
- На рыбу выложить обжаренные овощи, сверху смазать густым слоем майонеза. Поставить противень с рыбой в духовку и запекать при 200 градусах до готовности рыбы и образовании на ней румяной корочки.
- Запеченная рыба под майонезом готова.
См. еще рецепты блюд из рыбы и морепродуктов >>>
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Запеченная рыба под майонезом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Бегу готовить!)))))) )))))