Для приготовления этого блюда потребуются специальные макаронные гнезда. Они представляют собой макароны, скрученные в кружки. Такие макароны продаются во многих супермаркетах. Готовить их очень просто. Макаронные гнезда фаршируются, заливаются соусом и запекаются в духовке. Начинки для фаршировки можно придумать различные. Здесь представлен рецепт макаронных гнезд, фаршированных говяжьим фаршем.
На фото: гнезда из макарон, фаршированные говяжьим фаршем, на противне.
Ингредиенты
- гнезда из макарон - 1 упаковка (6 штук)
- говяжий фарш - 300 г
- репчатый лук - 1 шт.
- сыр - 100 г
- майонез - 2-3 столовые ложки
- кетчуп - 2 столовые ложки
- соль
Рецепт приготовления
- Глубокий противень смазать растительным маслом и выложить на него гнезда из макарон.
- Репчатый лук очистить и измельчить.
- Смешать измельченный лук и говяжий фарш, посолить.
- Выложить фарш с луком в середину макаронных гнезд.
- Сыр потереть и выложить на фарш.
- Смешать майонез и кетчуп, развести смесь водой, залить фаршированные макаронные гнезда. Соус должен почти полностью покрывать гнезда.
- Поставить противень в духовку и запекать, пока макароны не приготовятся.
Гнезда из макарон готовы.
Рецепты блюд из фарша >>>
Гнезда из макарон. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру
Получилось супер.
Все на скорую руку и из самых простых продуктов, но получилось не банально, а очень даже ничего)