Картофельные зразы - это котлеты из картофельного пюре с начинкой. Здесь представлен рецепт картофельных зраз с говяжьим фаршем.

На фото: картофельные зразы с говяжьим фаршем на блюде.
Ингредиенты
- картофель - 6-8 шт.
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1/2-3/4 стакана
- разрыхлитель - 1 чайн. ложка
- фарш говяжий - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду и размять картофель в пюре. Добавить яйца, муку и разрыхлитель, перемешать все в однородную массу. Должно получиться крутое картофельное тесто. Если покажется, что тесто жидковато, то добавьте еще муки.
В фарш добавить протертый на крупной терке репчатый лук, соль, перец и хорошо перемешать.
Картофельное тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в лепешку. Чтобы тесто не прилипало, при раскатывании присыпайте его мукой. На середину каждой лепешки выложит начинку.
Сформовать зразу. Таким же образом вылепить остальные зразы.
Выложть зразы на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Обжарить зразы с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. Затем довести зразы до готовности (приблизительно 10 мин.) на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой.
Картофельные зразы готовы. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из фарша >>>
Картофельные зразы с мясом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру