КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСОМ

 

Картофельные зразы - это котлеты из картофельного пюре с начинкой. Здесь представлен рецепт картофельных зраз с говяжьим фаршем.

картофельные зразы с мясом | пошаговый фото-рецепт

На фото: картофельные зразы с говяжьим фаршем на блюде.

Ингредиенты

  1. картофель - 6-8 шт.
  2. яйцо - 3 шт.
  3. мука - 1/2-3/4 стакана
  4. разрыхлитель - 1 чайн. ложка
  5. фарш говяжий - 500 г
  6. лук репчатый - 1 шт.
  7. соль
  8. перец
  9. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • картофельные зразы с мясом | приготовление - 1 шагКартофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду и размять картофель в пюре. Добавить яйца, муку и разрыхлитель, перемешать все в однородную массу. Должно получиться крутое картофельное тесто. Если покажется, что тесто жидковато, то добавьте еще муки.
  • картофельные зразы с мясом | приготовление - 2 шагВ фарш добавить протертый на крупной терке репчатый лук, соль, перец и хорошо перемешать.
  • картофельные зразы с мясом | приготовление - 3 шагКартофельное тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в лепешку. Чтобы тесто не прилипало, при раскатывании присыпайте его мукой. На середину каждой лепешки выложит начинку.
  • картофельные зразы с мясом | приготовление - 4 шагСформовать зразу. Таким же образом вылепить остальные зразы.
  • картофельные зразы с мясом | приготовление - 5 шагВыложть зразы на сковороду с раскаленным растительным маслом.
  • картофельные зразы с мясом | приготовление - 6 шагОбжарить зразы с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. Затем довести зразы до готовности (приблизительно 10 мин.) на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой.
  • картофельные зразы с мясом | приготовление - 7 шагКартофельные зразы готовы. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из фарша >>>

Картофельные зразы с мясом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#4 Амина 12.11.2017 11:48
вроде получилось вкусно)) спасибо за рецепт)
#3 алексей 09.10.2017 17:55
Мясо варят,а потом обжаривают вместе с луком
#2 Анна 11.07.2017 20:06
а зачем здесь разрыхлитель? вообще лишнее.
#1 Карина 21.05.2017 17:10
Постоянно практикую подобные зразы, только мясо сначала отвариваю и потом смешиваю с поджаренным луком, ну и делаю такие себе пирожки из картофельного теста, ничего не разваливается, яйцо беру одно, если много картошки, то 2. Сегодня попробую с сырым фаршем сделать, мне кажется, что будет вкуснее, так как фарш будет более сочным
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь