Картофельные зразы - это котлеты из картофельного пюре с начинкой. Здесь представлен рецепт картофельных зраз с говяжьим фаршем.
На фото: картофельные зразы с говяжьим фаршем на блюде.
Ингредиенты
- картофель - 6-8 шт.
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1/2-3/4 стакана
- разрыхлитель - 1 чайн. ложка
- фарш говяжий - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду и размять картофель в пюре. Добавить яйца, муку и разрыхлитель, перемешать все в однородную массу. Должно получиться крутое картофельное тесто. Если покажется, что тесто жидковато, то добавьте еще муки.
- В фарш добавить протертый на крупной терке репчатый лук, соль, перец и хорошо перемешать.
- Картофельное тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в лепешку. Чтобы тесто не прилипало, при раскатывании присыпайте его мукой. На середину каждой лепешки выложит начинку.
- Сформовать зразу. Таким же образом вылепить остальные зразы.
- Выложть зразы на сковороду с раскаленным растительным маслом.
- Обжарить зразы с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. Затем довести зразы до готовности (приблизительно 10 мин.) на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой.
- Картофельные зразы готовы. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из фарша >>>
Картофельные зразы с мясом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру