КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ

 

Фаршированные кабачки традиционно готовятся, когда начинают собирать урожай кабачков. Здесь представлен рецепт кабачков, фаршированных говяжьим фаршем и тушеных в сметане. Кабачки, приготовленные таким образом, получаются очень нежные и вкусные. Их хорошо подавать, полив свежей сметаной. Так как в состав фаршированных кабачков входит рис, в качестве гарнира лучше использовать любой овощной салат.

кабачки фаршированные | пошаговый фото-рецепт

На фото: фаршированные кабачки на блюде с салатом из молодой свеклы.

Ингредиенты

  1. кабачок средний (около 1 кг) - 1 шт.
  2. говяжий фарш - примерно 300 г
  3. рис - 1/2 стакана
  4. яйцо - 1 шт.
  5. лук репчатый средний - 2 шт.
  6. морковь - 2 шт.
  7. сметана - 200 г
  8. соль, перец
  9. растительное масло
  10. зелень

Пошаговый фото-рецепт

  • кабачки, фаршированные говяжьим фаршем | приготовление - 1 шагОчистить кабачок от кожуры. Порезать кабачок кружочками и удалить из него семечки.
  • кабачки, фаршированные говяжьим фаршем | приготовление - 2 шагЛук порезать полукольцами, морковь - соломкой. Обжарить на сковороде с растительным маслом.
  • кабачки, фаршированные говяжьим фаршем | приготовление - 3 шагГовяжий фарш выложить в глубокую миску.
  • кабачки, фаршированные говяжьим фаршем | приготовление - 4 шагРис отварить почти до готовности, промыть его холодной водой и дать стечь воде. Выложить рис в миску с фаршем, добавить яйцо, посолить и поперчить.
  • кабачки, фаршированные говяжьим фаршем | приготовление - 5 шагХорошо перемешать фарш руками.
  • кабачки, фаршированные говяжьим фаршем | приготовление - 6 шагНафаршировать кабачки, заложив отверстия в них фаршем. В глубокую кастрюлю налить стакан воды, чтобы прикрыть дно и добавить немного растительного масла. Довести воду до кипения и выложить в нее фаршированные кабачки.
  • кабачки, фаршированные говяжьим фаршем | приготовление - 7 шагЗасыпать фаршированные кабачки обжаренными луком и морковью.
  • кабачки, фаршированные говяжьим фаршем | приготовление - 8 шагРазвести в миске сметану водой и залить этой смесью кабачки. Разведенная сметана должна практически полностью закрывать кабачки.
  • кабачки, фаршированные говяжьим фаршем | приготовление - 9 шагДовести до кипения, уменьшить огонь, посолить, добавить зелень и тушить на маленьком огне до готовности.
  • кабачки, фаршированные говяжьим фаршем | приготовление - 10 шагФаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!

Рецепты из кабачков >>>

Кабачки фаршированные мясом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#2 irknina 28.09.2017 03:28
А можно не варить в воде, а просто засыпать морковью с луком, развести в миске сметану водой и залить этой смесью кабачки. И далее по рецепту? А, то слишком долго для кабачков варка получается. Не развалится ли при еде кабачок?
#1 Алла 28.08.2017 20:06
Шикарный рецептик! завтра в планах приготовить на ужин это блюдо! надеюсь, будет очень вкусно и ново!!!!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь