Фаршированные кабачки традиционно готовятся, когда начинают собирать урожай кабачков. Здесь представлен рецепт кабачков, фаршированных говяжьим фаршем и тушеных в сметане. Кабачки, приготовленные таким образом, получаются очень нежные и вкусные. Их хорошо подавать, полив свежей сметаной. Так как в состав фаршированных кабачков входит рис, в качестве гарнира лучше использовать любой овощной салат.
На фото: фаршированные кабачки на блюде с салатом из молодой свеклы.
Ингредиенты
- кабачок средний (около 1 кг) - 1 шт.
- говяжий фарш - примерно 300 г
- рис - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый средний - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сметана - 200 г
- соль, перец
- растительное масло
- зелень
Пошаговый фото-рецепт
- Очистить кабачок от кожуры. Порезать кабачок кружочками и удалить из него семечки.
- Лук порезать полукольцами, морковь - соломкой. Обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Говяжий фарш выложить в глубокую миску.
- Рис отварить почти до готовности, промыть его холодной водой и дать стечь воде. Выложить рис в миску с фаршем, добавить яйцо, посолить и поперчить.
- Хорошо перемешать фарш руками.
- Нафаршировать кабачки, заложив отверстия в них фаршем. В глубокую кастрюлю налить стакан воды, чтобы прикрыть дно и добавить немного растительного масла. Довести воду до кипения и выложить в нее фаршированные кабачки.
- Засыпать фаршированные кабачки обжаренными луком и морковью.
- Развести в миске сметану водой и залить этой смесью кабачки. Разведенная сметана должна практически полностью закрывать кабачки.
- Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, добавить зелень и тушить на маленьком огне до готовности.
- Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!
Рецепты из кабачков >>>
Кабачки фаршированные мясом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру