Для приготовления вареников с картошкой в домашних условиях потребуется простой набор продуктов который есть в каждом доме. Тесто у вареников, приготовленных по этому рецепту, получается очень нежное, начинка - вкусная и сытная. Вареники можно заготовить впрок и хранить их в морозилке в сыром виде (не вареными).
На фото: вареники на блюде.
Ингредиенты
примерно на 100 штук
для теста:
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- мука - 4 стакана
- сахар - 1 столовая ложка
- соль - 1/2 чайной ложки
для начинки:
- картофель - 5-6 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
Пошаговый фото-рецепт
- Смешать яйцо, молоко, соль, сахар и муку. Замесить крутое эластичное тесто.
- Накрыть тесто влажным полотенцем и дать полежать 30-60 минут для набухания клейковины.
- Картофель сварить и размять в пюре.
- Репчатый лук обжарить на растительном масле и добавить в картофельное пюре, посолить и перемешать.
- Тесто тонко раскатать и вырезать из него кружки тонким стаканом.
- На середину каждого кружка положить начинку.
- Вылепить вареники.
- Варить вареники надо в кипящей подсоленной воде с добавлением растительного масла, чтобы они не слипались.
- Вареники с картошкой готовы.
Рецепты пельменей и вареников >>>
Вареники с картошкой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру ©