ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ

 

Для приготовления вареников с картошкой в домашних условиях потребуется простой набор продуктов который есть в каждом доме. Тесто у вареников, приготовленных по этому рецепту, получается очень нежное, начинка - вкусная и сытная. Вареники можно заготовить впрок и хранить их в морозилке в сыром виде (не вареными).

вареники с картошкой | пошаговый фото-рецепт

На фото: вареники на блюде.

Ингредиенты

примерно на 100 штук

для теста:

  1. молоко - 1 стакан
  2. яйцо - 1 шт.
  3. мука - 4 стакана
  4. сахар - 1 столовая ложка
  5. соль - 1/2 чайной ложки

для начинки:

  1. картофель - 5-6 шт.
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. соль

Пошаговый фото-рецепт

  • вареники с картошкой | приготовление - 1 шагСмешать яйцо, молоко, соль, сахар и муку. Замесить крутое эластичное тесто.
  • вареники с картошкой | приготовление - 2 шагНакрыть тесто влажным полотенцем и дать полежать 30-60 минут для набухания клейковины.
  • вареники с картошкой | приготовление - 3 шагКартофель сварить и размять в пюре.
  • вареники с картошкой | приготовление - 4 шагРепчатый лук обжарить на растительном масле и добавить в картофельное пюре, посолить и перемешать.
  • вареники с картошкой | приготовление - 5 шагТесто тонко раскатать и вырезать из него кружки тонким стаканом.
  • вареники с картошкой | приготовление - 6 шагНа середину каждого кружка положить начинку.
  • вареники с картошкой | приготовление - 7 шагВылепить вареники.
  • вареники с картошкой | приготовление - 8 шагВарить вареники надо в кипящей подсоленной воде с добавлением растительного масла, чтобы они не слипались.
  • вареники с картошкой | приготовление - 9 шагВареники с картошкой готовы.

Рецепты пельменей и вареников >>>

Вареники с картошкой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру ©

 

Комментарии
#5 Анастасия 27.10.2017 00:28
спасибо за рецепт! Только тесто когда раскатывала немного скатывалось обратно и после всплытия пришлось еще поварить, а то были сыроватые.. А в общем все получилось (мои первые в жизни вареники!!! Муж прийдет с работы будет в шоке)
#4 Ирен 20.03.2017 09:57
Я тесто делаю на воде(не на молоке)и без сахара.А вот с сырой картошкой ещё вкусней!На крупной тёрке картошка,добавл яется лук,либо сырой,либо обжаренный.На кружок теста кладём маленький кусочек масла.сверху фарш,залепляем. Варить чуть дольше,чем с варёным фаршем.
#3 Ирина 20.11.2016 19:06
спасибо за рецепт очень вкусно!
#2 КартаВкуса.ру 23.06.2016 15:43
Если края вареников не слипаются, попробуйте немного посыпать их мукой.
#1 Марина* 22.06.2016 15:13
Я сделала тесто так как сказано в рецепте - и у меня не слепился ни один вареник. Вы можете сказать по чему?
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь