Шашлык из баранины в гранатово-соевом маринаде получается не только очень вкусным, но и красивым. Мясо приобретает насыщенный оттенок и смотрится очень аппетитно. Основными компонентами маринада по этому рецепту являются гранатовый сок, соевый соус и репчатый лук. Так как соевый соус имеет выраженный соленый вкус, шашлык не надо солить, а чтобы баранина была нежнее, можно добавить в маринад растительное масло. Количества ингредиентов маринада указаны приблизительные, так как и гранатовые соки, и соевые соусы могут сильно различаться по вкусу и плотности. Маринад должен быть гармоничным на вкус, то есть, не излишне солёным и не излишне кислым. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать каре (рёбрышки) ягнёнка.
На фото: шашлык из рёбрышек ягнёнка на блюде с кинзой.
Ингредиенты
- ребра ягнёнка - 1,5 кг
- гранатовый сок питьевой концентрации - 200 мл
- соевый соус - 100-150 мл
- сахарный песок - 1-2 чайные ложки
- лук репчатый - 3 шт.
- растительное масло рафинированное - 5 столовых ложек
- перец
Пошаговый фото-рецепт
- Рёбрышки промыть под холодной водой, слить воду.
- Порезать каре на порционные куски вдоль рёбер.
- Каждый кусок равномерно поперчить. Репчатый лук почистить, порезать и добавить к мясу.
- Приготовить маринад, смешав гранатовый сок, соевый соус, сахарный песок. Добавить в маринад растительное масло.
- Понемногу подливать к мясу маринад, тщательно перемешивая. Мясо должно хорошо напитаться маринадом, но при этом не утопать в нем.
- Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
- Выложить шашлык на решетку.
- Установить решетку на мангал с тлеющими углями.
- Жарить баранину до готовности, периодически переворачивая решетку и понемногу опрыскивая водой. Готовность шашлыка определяется по выделяемому соку из срезов рёбер - сок должен быть прозрачным.
- Шашлык из каре ягнёнка готов. Приятного аппетита!
Рецепты блюд на мангале >>>
Шашлык из каре ягнёнка в гранатовом маринаде. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру