ШАШЛЫК ИЗ КАРЕ ЯГНЕНКА В ГРАНАТОВОМ МАРИНАДЕ

 

Шашлык из баранины в гранатово-соевом маринаде получается не только очень вкусным, но и красивым. Мясо приобретает насыщенный оттенок и смотрится очень аппетитно. Основными компонентами маринада по этому рецепту являются гранатовый сок, соевый соус и репчатый лук. Так как соевый соус имеет выраженный соленый вкус, шашлык не надо солить, а чтобы баранина была нежнее, можно добавить в маринад растительное масло. Количества ингредиентов маринада указаны приблизительные, так как и гранатовые соки, и соевые соусы могут сильно различаться по вкусу и плотности. Маринад должен быть гармоничным на вкус, то есть, не излишне солёным и не излишне кислым. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать каре (рёбрышки) ягнёнка.

шашлык из каре ягненка | пошаговый фото-рецепт

На фото: шашлык из рёбрышек ягнёнка на блюде с кинзой.

Ингредиенты

  1. ребра ягнёнка - 1,5 кг
  2. гранатовый сок питьевой концентрации - 200 мл
  3. соевый соус - 100-150 мл
  4. сахарный песок - 1-2 чайные ложки
  5. лук репчатый - 3 шт.
  6. растительное масло рафинированное - 5 столовых ложек
  7. перец

Пошаговый фото-рецепт

  • шашлык из каре ягненка | приготовление - 1 шагРёбрышки промыть под холодной водой, слить воду.
  • шашлык из каре ягненка | приготовление - 2 шагПорезать каре на порционные куски вдоль рёбер.
  • шашлык из каре ягненка | приготовление - 3 шагКаждый кусок равномерно поперчить. Репчатый лук почистить, порезать и добавить к мясу.
  • шашлык из каре ягненка | приготовление - 4 шагПриготовить маринад, смешав гранатовый сок, соевый соус, сахарный песок. Добавить в маринад растительное масло.
  • шашлык из каре ягненка | приготовление - 5 шагПонемногу подливать к мясу маринад, тщательно перемешивая. Мясо должно хорошо напитаться маринадом, но при этом не утопать в нем.
  • шашлык из каре ягненка | приготовление - 6 шагНакрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
  • шашлык из каре ягненка | приготовление - 7 шагВыложить шашлык на решетку.
  • шашлык из каре ягненка | приготовление - 8 шагУстановить решетку на мангал с тлеющими углями.
  • шашлык из каре ягненка | приготовление - 9 шагЖарить баранину до готовности, периодически переворачивая решетку и понемногу опрыскивая водой. Готовность шашлыка определяется по выделяемому соку из срезов рёбер - сок должен быть прозрачным.
  • шашлык из каре ягненка | приготовление - 10 шагШашлык из каре ягнёнка готов. Приятного аппетита!

Рецепты блюд на мангале >>>

Шашлык из каре ягнёнка в гранатовом маринаде. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#1 Толик 20.09.2017 18:13
Я любитель шашлычка и собираю разные рецепты. Это весьма неплох. Попробуйте.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь