Казалось бы, нет проще салата, чем салат из капусты с морковью, но в нем есть своя изюминка - специальная салатная заправка. Заправка приготавливается из растительного масла, уксуса, соли, сахара и чеснока. Заправка маринует овощи, что делает их вкус оригинальным.
На фото: салат из капусты с морковью в салатнице.
Ингредиенты
- капуста свежая - 500-700 г
- морковь - 2-3 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- масло растительное - 1/2 стакана
- ускус яблочный - 1 столовая ложка
- чеснок - 1-2 зубчика
- сахар - 1/4 чайной ложки
- соль - 1 чайная ложка (без горки)
Пошаговый фото-рецепт
- Белокочанную свежую капусту тонко нашинковать и выложить в салатницу. Как следует помять капусту руками.
- Репчатый лук порезать полукольцами и добавить к капусте.
- Морковь потереть на крупной терке и добавить в салат.
- Приготовить салатную заправку из растительного масла, яблочного уксуса, соли, сахара и пропущенного через пресс чеснока.
- Заправить салат и хорошо перемешать. Салат должен постоять минут 20-30, чтобы овощи подмариновались.Салат из капусты с морковью готов.
Рецепты салатов >>>
Салат из капусты с морковью и уксусом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру