Основными ингредиентами этого овощного салата являются варёный картофель и консервированная кукуруза, что делает его сытным. Поэтому салат можно подавать и как полноценное вегетарианское блюдо. Для насыщенности вкуса в салат добавляются маринованные огурцы, репчатый красный лук и сладкий болгарский перец.
На фото: картофельный салат с кукурузой, украшенный листьями зелёного салата и кружочками помидоров.
Ингредиенты
для салата:
- картофель - 4-5 шт.
- консервированная кукуруза - 1 банка
- красный репчатый лук - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- маринованные огурцы - 4-5 шт.
- укроп свежий - 30- 40 г
- зелёный салат, помидоры - для украшения
для заправки:
- уксус яблочный - 1 стол. ложка
- масло растительное - 3 стол. ложки
Пошаговый фото-рецепт
- Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и порезать крупными кубиками.
- Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Добавить к картофелю.
- У перца удалить семена, порезать его кубиками и добавить в салат.
- Маринованные огурцы порезать соломкой. Из консервированной кукурузы слить воду. Добавить огурцы и кукурузу в салат.
- Приготовить заправку, смешав яблочный уксус с растительным маслом.
- Вылить заправку в салат и перемешать.
- Картофельный салат готов.Приятного аппетита!
Рецепты салатов >>>
Картофельный салат с кукурузой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру