Закуска представляет собой удачное сочетание тонких хрустящих лепёшек и обжаренных овощей с сыром и чесночным майонезом.
На фото: творожные лепешки с начинкой на блюде.
Ингредиенты
творог - 200 г
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
мука - 4 стакана
разрыхлитель - 1 чайная ложка
сахар - 3 столовые ложки
соль - 1/4 чайной ложки
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
кетчуп - 2 столовые ложки
сыр твердый - 200 г
чеснок - 2 зубчика
майонез
растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
Смешать творог, молоко, яйцо, соль и сахар. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить крутое эластичное тесто.
Репчатый лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь в сковороде на растительном масле, добавить немного кетчупа, перемешать. Выключить огонь и остудить.
Творожное тесто разделить на части.
Раскатать порцию из теста в лепешку.
Обжарить лепешку на растительном масле с двух сторон.
Таким образом обжарить все лепешки.
Сыр потереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать.
Каждую лепешку разрезать на две части.
На каждую часть лепешки положить столовую ложку обжаренных овощей и столовую ложку сырной массы.
Свернуть лепешки кулечком и выложить на блюдо.Творожные лепёшки с начинкой готовы. Приятного аппетита!