Особенность этого рецепта заключается в том, что в качестве начинки для слоек используется сырой мясной фарш. Во время выпекания в духовке, мясо дает сок, который остается внутри слойки, поэтому пирожки получаются более сочными. Получается необычное, сытное блюдо, которое напоминает беляши или чебуреки, а приготавливается оно очень просто и быстро.
На фото: слойки с мясом на блюде.
Ингредиенты
- готовое слоеное дрожжевое тесто - 1 пачка
- фарш говяжий - 0,5 кг
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец
Пошаговое приготовление
- Готовое слоеное тесто разморозить и разрезать на квадраты.
- Каждый квадрат раскатать скалкой.
- На край каждого квадрата положить порцию мясного фарша, заправленного солью и перцем.
- Свернуть тесто треугольником и защипнуть его края. Чтобы мясной сок при выпечке не вытекал, хорошо примять края теста вилкой.
- Выложить слойки на противень и смазать их взбитым яйцом.
- Выпекать в духовке при 200 градусах до готовности.
- Слойки с мясом готовы.
См. еще рецепты горячих закусок >>>
Слойки с мясом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру