Шашлык из куриных крылышек готовится на костре, на тлеющих углях. Для маринования куриных крылышек применяются различные маринады. Здесь представлен рецепт маринования в кефире с медом. Шашлык из куриных крылышек, приготвленный по этому рецепту, имеет оригинальный сладковатый вкус, который особенно нравится детям.
На фото: шашлык из куриных крылышек с овощами и зеленью.
Ингредиенты
- куриные крылышки - 2 кг
- кефир 3,2% - 500 мл
- мед - 1 столовая ложка
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
- Куриные крылышки посолить, поперчить, положить в глубокую кастрюлю. Залить кефиром, добавить мед и тщательно перемешать до полного растворения меда. Кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Для маринования шашлыка из куриных крылышек в холодильнике достаточно 10-12 часов.
- Маринованные куриные крылышки выложить на решетку. Решетку установить на мангал с тлеющими углями.
- Жар должен быть умеренным, чтобы косточки пропеклись, а мясо не сгорело. Жарить, переворачивая до готовности. Готовность определяется отсутствием крови при надрезе крылышек ножом.
- Шашлык из куриных крылышек на решетке готов.
Рецепты блюд на мангале >>>
Шашлык из куриных крылышек. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру