ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК

Шашлык из куриных крылышек готовится на костре, на тлеющих углях. Для маринования куриных крылышек применяются различные маринады. Здесь представлен рецепт маринования в кефире с медом. Шашлык из куриных крылышек, приготвленный по этому рецепту, имеет оригинальный сладковатый вкус, который особенно нравится детям.

шашлык из куриных крылышек | пошаговый фото-рецепт

На фото: шашлык из куриных крылышек с овощами и зеленью.

Ингредиенты

  1. куриные крылышки - 2 кг
  2. кефир 3,2% - 500 мл
  3. мед - 1 столовая ложка
  4. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • шашлык из куриных крылышек | приготовление - 1 шагКуриные крылышки посолить, поперчить, положить в глубокую кастрюлю. Залить кефиром, добавить мед и тщательно перемешать до полного растворения меда. Кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Для маринования шашлыка из куриных крылышек в холодильнике достаточно 10-12 часов.
  • шашлык из куриных крылышек | приготовление - 2 шагМаринованные куриные крылышки выложить на решетку. Решетку установить на мангал с тлеющими углями.
  • шашлык из куриных крылышек | приготовление - 3 шагЖар должен быть умеренным, чтобы косточки пропеклись, а мясо не сгорело. Жарить, переворачивая до готовности. Готовность определяется отсутствием крови при надрезе крылышек ножом.
  • шашлык из куриных крылышек | приготовление - 4 шагШашлык из куриных крылышек на решетке готов.

Рецепты блюд на мангале >>>

Шашлык из куриных крылышек. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#1 Мария * 25.08.2017 11:32
Спасибо за рецепт, с медом думаю очень пикантные получаются крылышки) А мы, семьей, чтобы не заморачиваться с маринадом последнее время покупаем готовый шашлык петелинки, есть такой в маринаде с пикантными специями! Не только крылышки, но и пальчики оближешь))))
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь