Свинина, приготовленная с грибами по этому рецепту? получается очень мягкая и нежная, за счет того, что мясо достаточно долго тушится в сливочном соусе. Грибы, добавленные в это блюдо придают ему дополнительный вкус и аромат.

На фото: свинина с грибами в сливочном соусе на сковороде.
Ингредиенты
- мякоть свинины - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- шампиньоны свежие - 300-500 г
- сливки 10% - 200 г
- мука - 2 столовые ложки
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
Свинину порезать небольшими кусочками.
Обжарить кусочки свинины в глубокой сковороде на растительном масле на сильном огне.
Добавить в сковороду со свининой промытые и порезанные грибы. Обжарить все вместе.
Затем добавить репчатый лук, порезанный полукольцами.
Обжарить свинину вместе с грибами и луком 10-15 минут, при этом овощи дадут сок.
В сливки добавить муку и перемешать. Вылить сливки с мукой в сковороду, перемешать, добавить соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 30-40 минут, время от времени помешивая. При необходимости можно добавить немного воды.
Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться в течение 10-15 минут.Свинина с грибами готова. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из свинины >>>
Свинина с грибами в сливочном соусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру