Суп с фрикадельками - дежурный супчик, приготовление которого не займет много времени и не потребует особых навыков, но, не смотря на это, суп получается очень вкусным.
На фото: суп с мясными фрикадельками в тарелке.
Ингредиенты
на 5-6 литров супа:
- фарш говяжий - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 4 шт.
- вермишель-паутинка - 1-2 горсти
- томатная паста - 2 столовые ложки
- соль, зелень
Рецепт приготовления
- Мясной фарш посолить и добавить к нему одно яйцо. Хорошо размешать и скатать из мясного фарша маленькие фрикадельки.
- Лук репчатый и морковь очистить, измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить к луку и моркови томатную пасту.
- Картофель очистить и порезать кубиками.
- Воду в кастрюле вскипятить, засыпать туда картофель и довести до кипения.
- Высыпать в кастрюлю с картофелем обжарку из лука, моркови и томатной пасты, довести до кипения.
- Опустить в суп фрикадельки, помешивая варить до готовности фрикаделек.
- Посолить суп, добавить в него вермишель-паутинку. Варить до готовности вермишели.
- Добавить в суп с фрикадельками измельченную зелень.
Суп с мясными фрикадельками готов.
Рецепты первых блюд >>>
Суп с мясными фрикадельками. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру