ДОМАШНИЕ ЧИЗБУРГЕРЫ

 

Чизбургеры отличаются от гамбургеров тем, что в их состав входит сыр. Для приготовления домашних чизбургеров лучше купить плавленый сыр в пластинках. Котлеты для чизбургеров можно приготовить из любого мясного фарша. Овощи можно использовать свежие, соленые или маринованные, взависимости от времени года.

домашние чизбургеры | пошаговый фото-рецепт

На фото: домашний гамбургер с говяжьей котлетой.

Ингредиенты

  1. говяжий фарш - 500 г
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. пекинская или молодая белокочанная капуста - 500 г
  4. огурцы свежие - 1-2 шт.
  5. помидоры - 1-2 шт.
  6. сладкий перец - 1 шт.
  7. плавленый сыр в пластинках - 1 упаковка
  8. булочки для гамбургеров - 8-9 шт.
  9. кетчуп, майонез

Пошаговый фото-рецепт

  • домашние чизбургеры | приготовление - 1 шагГовяжий фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • домашние чизбургеры | приготовление - 2 шагСделать из фарша плоские, круглые котлеты и обжарить их с двух сторон на растительном масле.
  • домашние чизбургеры | приготовление - 3 шагОгурцы и помидоры порезать тонкими кружками.
  • домашние чизбургеры | приготовление - 4 шагКапусту тонко нашинковать.
  • домашние чизбургеры | приготовление - 5 шагРепчатый лук порезать тонкими колечками.
  • домашние чизбургеры | приготовление - 6 шагИз сладкого перца удалить семена и порезать колечками.
  • домашние чизбургеры | приготовление - 7 шагБулочку для гамбургера разрезать пополам вдоль. Положить на нижнюю половинку булочки немного капусты. Сверху полить кетчупом и майонезом.
  • домашние чизбургеры | приготовление - 8 шагНа кетчуп и майонез положить говяжью котлету.
  • домашние чизбургеры | приготовление - 9 шагНа котлету выложить кружочки лука и сладкого перца.
  • домашние чизбургеры | приготовление - 10 шагСверху выложить кружки помидоров и огурцов.
  • домашние чизбургеры | приготовление - 11 шагПоложить пластинку плавленого сыра.
  • домашние чизбургеры | приготовление - 12 шагНакрыть сверху второй половиной булочки. Таким образом приготовить все чизбургеры.
  • домашние чизбургеры | приготовление - 13 шагЧтобы овощи и сыр в чизбургере немного спрессовались и его было бы удобней есть, каждый чизбургер можно плотно обернуть пищевой пленкой и дать им немного полежать в таком виде.Домашние чизбургеры готовы.

См. еще рецепты горячих закусок >>>

Домашние чизбургеры. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#2 Героиня 12.11.2017 22:23
Я больше люблю свои. Домашние.
Беру курицу. Обрезаю куски мяса и в пан. сухарях. (предварительно в майонезе замариновав с чер. перцем).
Жарю это панированое филе.

Покупаю булки. И кладу что душе угодно - главное чтобы был салат или айсберг или зеленый. А там и лук и чесночок в майонез, и кепчук и горчицу, огурцы маринованые или сырые, томат.. Вкуснятина и изобилие. И наесться можно от пуза дешевле чем в маке.

Главное в пан. сухарях филешку делать.
#1 ольга 23 19.04.2017 19:59
получилось вкусно. только я майонез и кетчуп смешала. Вместо мяса делала грудку маринованною (лимон и красный перец) жареной
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь