Приготовленные по этому рецепту свекольные котлеты представляют собой вкусное и сытное вегетарианское блюдо. За счет того, что в свекольную смесь для котлет добавляется манная крупа они хорошо сохраняют форму и не разваливаются при жарке.

На фото: жареные морковные котлеты на блюде.
Ингредиенты
- свекла - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- манная крупа - 1/2 стакана
- сахар - 1 чайная ложка
- соль - 1/4 чайной ложки
- перец
- растительное масло - для жарки
Пошаговый фото-рецепт
Репчатый лук очистить, мелко порезать и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и обжарить всё вместе.
Добавить в сковороду два стакана воды, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, прикрыв сковороду крышкой, до готовности свеклы в течение 10-15 минут. Затем тонкой струйкой засыпать манную крупу, добавить сахар, соль, перец и тушить еще 10-15 минут, время от времени помешивая. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать смеси полностью остыть.
Из остывшей свекольной смеси сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, выключить огонь и дать котлетам постоять под крышкой 10-15 минут.
Свекольные котлеты готовы. Приятного аппетита!
Рецепты овощных блюд и гарниров >>>
Постные свекольные котлеты. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Думаю попробовать его единой котлетой-пирого м: меньше возни. :)