Чизкейк - это торт или пирог, основание которого - песочное тесто, а начинка включает в себя сливочный крем-сыр, что определяет его название. Этот торт очень вкусный, нежный и легкий. Он может являться прекрасным десертом после праздничного застолья. Торт "чизкейк" придется по вкусу всем - и детям, и взрослым. Ниже приведен классический рецепт чизкейка. Попробуйте приготовить "чизкейк" по этому рецепту и Вы получите много приятных отзывов.
Для приготовления чизкейка потребуется круглая разъемная форма для выпечки.
На фото: торт "чизкейк" в форме для выпечки.
Перемешать муку, сахар, размягченный маргарин и разрыхлитель. Дно разъемной формы выложить бумагой для выпекания или фольгой. Выложить тесто в форму и запекать в духовке 10-15 минут. Смешать крем-сыр, сахарный песок, ванилин и сметану. По одному добавить яйца, все хорошо перемешать до однородной массы. Вылить сырную массу на корж, запекать в духовке при 165 градусах 40 минут. Вынуть из духовки, острым ножом провести между бортом формы и кейком. Остудить "чизкейк", не вынимая из формы, накрыть фольгой и убрать в холодильник на 4 часа. Приготовить заливку (желатин замочить в стакане сока, дождаться когда он разбухнет, затем нагреть на водяной бане до растворения крупинок желатина). Чизкейк вынуть из холодильника, разложить сверху ягоды и залить остывшей заливкой.
Торт "чизкейк" готов.
См. еще рецепты десертов и выпечки >>>
Торт "чизкейк". Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру