Шампиньоны в кляре - оригинальная закуска, которая к тому же быстро готовится. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления можно использовать сырые или консервированные целые шампиньоны. Сырые шампиньоны необходимо предварительно отварить в подсоленной воде, а консервированные - уже готовы для приготовления блюда.

На фото: обжаренные в кляре шампиньоны на блюде.
для кляра:
Приготовить кляр, смешав яйца, молоко, муку, тёртый сыр и соль. Должно получиться жидкое тесто.
Консервированные шампиньоны вынуть из банки.
Положить грибы в кляр.
В глубокой сковороде довести до кипения большое количество растительного масла. Доставать ложкой шампиньоны в кляре и опускать в кипящее масло.
Обжарить грибы с двух сторон, до образования на кляре румяной корочки.
Шампиньоны в кляре готовы. Приятного аппетита!Шампиньоны в кляре. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру