Шампиньоны в кляре - оригинальная закуска, которая к тому же быстро готовится. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления можно использовать сырые или консервированные целые шампиньоны. Сырые шампиньоны необходимо предварительно отварить в подсоленной воде, а консервированные - уже готовы для приготовления блюда.
На фото: обжаренные в кляре шампиньоны на блюде.
Ингредиенты
- шампиньоны консервированные - 500 г
- растительное масло для обжарки
для кляра:
- мука - 3/4 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сыр твёрдый - 100 г
- соль - 1/2 чайн. ложки
Пошаговый фото-рецепт
- Приготовить кляр, смешав яйца, молоко, муку, тёртый сыр и соль. Должно получиться жидкое тесто.
- Консервированные шампиньоны вынуть из банки.
- Положить грибы в кляр.
- В глубокой сковороде довести до кипения большое количество растительного масла. Доставать ложкой шампиньоны в кляре и опускать в кипящее масло.
- Обжарить грибы с двух сторон, до образования на кляре румяной корочки.
- Шампиньоны в кляре готовы. Приятного аппетита!
Рецепты горячих закусок >>>
Шампиньоны в кляре. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру