В состав рассольника обязательно входят соленые огурцы, что и определило его название. Огурцы придают рассольнику кисло-соленый вкус. В классическом варианте в рассольник добавляется перловая крупа, которая варится достаточно долго, поэтому придется набраться терпения. Готовить рассольник лучше на говяжьем бульоне.
На фото: рассольник с перловой крупой на говяжьем бульоне.
Ингредиенты
на 5-6 литров рассольника:
- говядина - 500 г
- перловая крупа - 200 г
- огурцы соленые - 4 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль, зелень
Рецепт приготовления
- Перловую крупу промыть, замочить на ночь в холодной воде.
- Говядину промыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
- Высыпать в бульон перловую крупу и варить вместе с говядиной до готовности крупы.
- Мясо из бульона вынуть, порезать на кусочки, опустить обратно в бульон.
- Сделать заправку для рассольника: репчатый лук и морковь очистить, измельчить и обжарить в сковороде на растительном масле, затем порезать соленые огурцы маленькими кубиками, добавить к луку и моркови и обжарить все вместе.
- Картофель очистить, мелко порезать и высыпать в кастрюлю к перловой крупе и мясу. Довести суп до кипения.
- Высыпать заправку из обжаренных моркови, лука и соленых огурцов в кастрюлю.
- Уменьшить огонь и варить на медленном огне до готовности.
- Посолить по вкусу, добавить измельченную зелень, накрыть рассольник крышкой и дать ему настояться. Рассольник готов.
Рецепты первых блюд >>>
Рассольник с перловкой. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру