РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ

 

В состав рассольника обязательно входят соленые огурцы, что и определило его название. Огурцы придают рассольнику кисло-соленый вкус. В классическом варианте в рассольник добавляется перловая крупа, которая варится достаточно долго, поэтому придется набраться терпения. Готовить рассольник лучше на говяжьем бульоне.

рассольник с перловкой | рецепт с фото

На фото: рассольник с перловой крупой на говяжьем бульоне.

Ингредиенты

на 5-6 литров рассольника:

  1. говядина - 500 г
  2. перловая крупа - 200 г
  3. огурцы соленые - 4 шт.
  4. картофель - 3-4 шт.
  5. лук репчатый - 1 шт.
  6. морковь - 1 шт.
  7. соль, зелень

Рецепт приготовления

  • Перловую крупу промыть, замочить на ночь в холодной воде.
  • Говядину промыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Высыпать в бульон перловую крупу и варить вместе с говядиной до готовности крупы.
  • Мясо из бульона вынуть, порезать на кусочки, опустить обратно в бульон.
  • Сделать заправку для рассольника: репчатый лук и морковь очистить, измельчить и обжарить в сковороде на растительном масле, затем порезать соленые огурцы маленькими кубиками, добавить к луку и моркови и обжарить все вместе.
  • Картофель очистить, мелко порезать и высыпать в кастрюлю к перловой крупе и мясу. Довести суп до кипения.
  • Высыпать заправку из обжаренных моркови, лука и соленых огурцов в кастрюлю.
  • Уменьшить огонь и варить на медленном огне до готовности.
  • Посолить по вкусу, добавить измельченную зелень, накрыть рассольник крышкой и дать ему настояться. Рассольник готов.

Рецепты первых блюд >>>

Рассольник с перловкой. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#7 Александр 20.11.2017 06:45
Хоть застрелите, но это не рассольник! А .... какая то! А где самый главный ингридиент???? А??? Да почки, блин, вот, что определяет рассольник!! Туфта, а не рецепт!
#6 владимир 04.06.2017 19:55
при раздельной варке перловки суп не будет таким синюшным и не будет клейковины
#5 FEELGOOD 21.02.2017 14:25
Рекомендую перловку готовить отдельно!
#4 ЛЮБАВНА 28.09.2016 16:28
ВСЕ КАК ВЫШЕ ))))ТОЛЬКО ЗАЖАРКА НА САЛЕ(ШКВАРКИ)РЕ КАМЕНДУЮ)))
#3 мамочка 20.04.2016 09:20
а я крупу не замачиваю,промы ваю и варю вместе с мясом.Рецептов не читала,Просто приготовила так как хотела.Вкус такой же,муж просил добавки.
#2 Мариша 16.06.2015 21:27
Здорово... Завтра впервые в жизни сделаю рассольник! По вашей рецептуре!) Сейчас поставим перловочку на ночь.... Спасибо!
#1 Marina-Solnce 20.04.2015 00:55
а я в зажарку ещё добавляю томатную пасту)) цвет намного красивее получается!да и вкус тоже))
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь