Одним из самых любимых многими шоколадных тортов является торт "Прага". Рецептов приготовления этого торта в домашних условиях существует множество. Здесь представлен один из них. Торт, приготовленный по этому рецепту очень похож на магазинный вариант.
На фото: торт "Прага", украшенный надписью с поздравлением.
Ингредиенты
для коржей:
- яйцо - 7 шт.
- маргарин сливочный - 50 г
- какао - 2-3 столовые ложки
- сахар - 100-150
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
для крема:
- яйцо - 3 шт.
- сгущенное молоко - 5 столовых ложек
- какао - 2 столовые ложки
- вода - 0,5 стакана
- масло сливочное - 1 пачка (250 г)
для глазури:
- сахар - 1 стакан
- какао - 1 столовая ложка
- вода - 8 столовых ложек
Пошаговый фото-рецепт
- Отделить яичные желтки от белков. Растереть желтки с сахаром.
- Добавить муку и растопленный маргарин. Перемешать.
- Добавить какао и перемешать до однородной массы.
- Яичные белки взбить в пену. Добавить их в тесто и аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке до готовности коржа.
- Готовый корж вынуть из формы. Остудить и разрезать на три части по горизонтали.
- Для приготовления крема отделить белки от желтков. Желтки вылить в кастрюлю.
- Добавить сгущенное молоко, какао и воду.
- Варить крем на маленьком огне, помешивая. Крем должен загустеть до консистенции густой сметаны.
- Затем добавить в крем размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать до однородности и остудить в холодильнике.
- Каждую часть коржа (кроме верхней) пропитать смородиновым вареньем.
- Затем смазать кремом.
- Для приготовления глазури надо налить в кастрюлю воду, добавить сахар, перемешать Варить на маленьком огне, помешивая, до растворения сахара.
- Затем добавить какао и варить, помешивая, пока глазурь не начнет густеть.
- Залить поверхность торта горячей глазурью. Торт "Прага" готов.
- Для надписи или украшения торта можно использовать смесь сахарной пудры с лимонным соком.
См. еще рецепты десертов и выпечки >>>
Торт "Прага". Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру