Особенность торта, приготовленного по этому рецепту заключается в том, что коржи для него выпекаются не в духовке, а на сковороде. Выпеченные на сковороде коржи получаются сухими и хрустящими, поэтому для их пропитки используется заварной крем. После приготовления торту надо дать пропитаться, убрав его в холодильник на 6-8 часов. Торт получается очень вкусным и напоминает известный торт "Наполеон".

На фото: готовый торт на блюде, посыпанный тёртым шоколадом и апельсиновой цедрой.

На фото: кусок торта из коржей, приготовленных на сковороде.
Творог растереть с сахаром и яйцом. Добавить муку с разрыхлителем и замесить плотное эластичное тесто.
Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть, присыпая мукой тонко раскатать и наколоть вилкой.
Выпечь каждый корж с двух сторон на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Готовые коржи выложить друг на друга и подравнять края.
Для приготовления крема смешать в кастрюле яйцо, сахар, ванильный сахар и муку, затем добавить молоко, хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения, все время помешивая (смесь не должна кипеть). Затем выключить огонь, добавить в смесь сливочное масло и хорошо перемешать, пока масло полностью не растворится. Готовый крем полностью остудить в холодильнике.
Остывшим кремом хорошо промазать все коржи
Посыпать готовый торт измельченными обрезками коржей, тертым шоколадом и апельсиновой или лимонной цедрой. Убрать торт для пропитки в холодильник на 6-8 часов. Творожный торт на сковороде готов. Приятного аппетита!Рецепты десертов и выпечки >>>
Торт на сковороде. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру