Особенность торта, приготовленного по этому рецепту заключается в том, что коржи для него выпекаются не в духовке, а на сковороде. Выпеченные на сковороде коржи получаются сухими и хрустящими, поэтому для их пропитки используется заварной крем. После приготовления торту надо дать пропитаться, убрав его в холодильник на 6-8 часов. Торт получается очень вкусным и напоминает известный торт "Наполеон".
На фото: готовый торт на блюде, посыпанный тёртым шоколадом и апельсиновой цедрой.
На фото: кусок торта из коржей, приготовленных на сковороде.
Ингредиенты
- творог - 200 г
- сахар - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- молоко - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3 столовые ложки
- масло сливочное - 150 г
- ванильный сахар - 1/2 чайной ложки
- растительное масло - для обжарки
- шоколад, цедра апельсина или лимона - для посыпки
Пошаговый фото-рецепт
- Творог растереть с сахаром и яйцом. Добавить муку с разрыхлителем и замесить плотное эластичное тесто.
- Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть, присыпая мукой тонко раскатать и наколоть вилкой.
- Выпечь каждый корж с двух сторон на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
- Готовые коржи выложить друг на друга и подравнять края.
- Для приготовления крема смешать в кастрюле яйцо, сахар, ванильный сахар и муку, затем добавить молоко, хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения, все время помешивая (смесь не должна кипеть). Затем выключить огонь, добавить в смесь сливочное масло и хорошо перемешать, пока масло полностью не растворится. Готовый крем полностью остудить в холодильнике.
- Остывшим кремом хорошо промазать все коржи
- Посыпать готовый торт измельченными обрезками коржей, тертым шоколадом и апельсиновой или лимонной цедрой. Убрать торт для пропитки в холодильник на 6-8 часов. Творожный торт на сковороде готов. Приятного аппетита!
Рецепты десертов и выпечки >>>
Торт на сковороде. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру