Торт из крекеров готовится очень быстро - его не надо выпекать, при этом торт получается вкусным и необычным.
На фото: порционный кусочек торта из крекера.
На фото: шоколадный торт из крекеров с шоколадной глазурью и орехами.
Ингредиенты
для основы:
- печенье крекер несолёный - 200-250 г
- сметана 20% - 200 г
- сахар - 1 стакан
- банан - 1 шт.
для глазури:
- сметана - 2 столовые ложки
- сахар - 2 столовые ложки
- какао - 2 столовые ложки
- сливочное масло - 2 столовые ложки
- грецкие орехи - для украшения
Пошаговый фото-рецепт
- Печенье крекеры выложить в миску.
- Добавить сметану, сахарный песок и размятый вилкой банан. Хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре приблизительно на 30-60 минут. Время от времени перемешивайте смесь, пока крекеры не размокнут.
- Небольшую миску выстелить пищевой пленкой так, чтобы пленка свисала через край миски. Выложить получившуюся смесь в миску.
- Накрыть смесь краями пищевой пленки и прижать руками. Убрать в холодильник на два часа для застывания.
- Застывший торт перевернуть на блюдо и удалить пищевую пленку.
- Приготовить глазурь. В небольшой кастрюле смешать какао, сметану и сахар. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем добавить сливочное масло и размешивать, пока масло не растает. Снять глазурь с огня, немного охладить и покрыть ею торт.
- Грецкие орехи измельчить и посыпать ими торт сверху. Убрать в холодильник на 1 час. Торт из крекеров готов. Приятного аппетита!
Рецепты десертов и выпечки >>>
Торт из крекера и сметаны. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру