Песочное печенье по этому рецепту готовится легко и быстро. В состав теста входит сметана, что делает его более эластичным, поэтому оно хорошо раскатывается. В качестве начинки можно использовать мармелад или размоченные в воде сухофрукты (курагу или чернослив). Так как песочное тесто для этого печенья готовится с небольшим количеством сахара, оно получается достаточно пресным, сладость печенья достигается за счет начинки. Готовое печенье желательно посыпать сахарной пудрой, которую можно смешать с молотой корицей.
На фото: песочные печенья с начинкой из мармелада на блюде.
Ингредиенты
- маргарин сливочный - 100 г
- сметана - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 столовые ложки
- соль - 1/4 чайной ложки
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- мука - 3,5 стакана
- мармелад - 300-400 г
Пошаговый фото-рецепт
- В глубокой миске смешать размягченный маргарин, сметану, яйцо, сахар и соль. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить густое эластичное тесто.
- Тесто разделить на части, каждую из которых раскатать в круг толщиной приблизительно 0,2-0,3 см, диаметром около 30 см.
- Разрезать круг на небольшие секторные дольки. На край каждой дольки положить кусочек мармелада.
- Скатать из теста рулетики от широкого края к узкому и выложить их на смазанный маргарином противень.
- Выпекать печенье в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.
- Готовое печенье выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.Песочное печенье с начинкой из мармелада готово.
Рецепты тортов и пирожных >>>
Песочное печенье с начинкой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру