ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ

 

Песочное печенье по этому рецепту готовится легко и быстро. В состав теста входит сметана, что делает его более эластичным, поэтому оно хорошо раскатывается. В качестве начинки можно использовать мармелад или размоченные в воде сухофрукты (курагу или чернослив). Так как песочное тесто для этого печенья готовится с небольшим количеством сахара, оно получается достаточно пресным, сладость печенья достигается за счет начинки. Готовое печенье желательно посыпать сахарной пудрой, которую можно смешать с молотой корицей.

песочное печенье с начинкой | пошаговый фото-рецепт

На фото: песочные печенья с начинкой из мармелада на блюде.

Ингредиенты

  1. маргарин сливочный - 100 г
  2. сметана - 250 г
  3. яйцо - 1 шт.
  4. сахар - 2 столовые ложки
  5. соль - 1/4 чайной ложки
  6. разрыхлитель - 1 чайная ложка
  7. мука - 3,5 стакана
  8. мармелад - 300-400 г

Пошаговый фото-рецепт

  • песочное печенье с начинкой | приготовление - 1 шагВ глубокой миске смешать размягченный маргарин, сметану, яйцо, сахар и соль. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить густое эластичное тесто.
  • песочное печенье с начинкой | приготовление - 2 шагТесто разделить на части, каждую из которых раскатать в круг толщиной приблизительно 0,2-0,3 см, диаметром около 30 см.
  • песочное печенье с начинкой | приготовление - 3 шагРазрезать круг на небольшие секторные дольки. На край каждой дольки положить кусочек мармелада.
  • песочное печенье с начинкой | приготовление - 4 шагСкатать из теста рулетики от широкого края к узкому и выложить их на смазанный маргарином противень.
  • песочное печенье с начинкой | приготовление - 5 шагВыпекать печенье в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.
  • песочное печенье с начинкой | приготовление - 6 шагГотовое печенье выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.Песочное печенье с начинкой из мармелада готово.

Рецепты тортов и пирожных >>>

Песочное печенье с начинкой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#4 Ульяна 16.01.2018 12:59
Традиционно рецепт теста таков: в равных ОБЪЕМАХ смешиваются смалец (именно смалец!)и сметана плюс мука сколько войдет, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Начинка - вишневое варенье. Делее - по рецепту
#3 Анна 21.10.2017 18:58
Отличный сайт и отличный рецепт. Главное простой. У меня вместо сметаны был варенец. И масло вместо маргарина. А начинка- ягодки из клубничного домашнего варенья. Что ни положи все вкусно! Выпекала в электрической духовке при 180 гр 40 мин.
#2 Лана 13.06.2017 22:56
Ещё в качестве начинки можно использовать вишни без косточек предварительно проварив с сахаром.
#1 Мила 12.04.2017 12:55
вместо мармелада можно положить вареную сгущенку
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь