Пирог из дрожжевого теста можно приготовить не только в духовке, но и пожарить на сковороде. Начинки могут быть самые различные. По данному рецепту в качестве начинки использовались грибы и сыр.
На фото: жареный пирог с грибами и сыром на блюде.
Ингредиенты
для теста:
- молоко - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст. ложка
- мука - 2 стакана
- сахар - 1 ст. ложка
- соль - 1/4 чайн. ложки
- дрожжи сухие - 1/2 пакета (в пакете 11 г)
для начинки:
- шампиньоны - 200-300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр - 100 г
- соль
а также:
- растительное масло - для жарки
- сливочное масло - для смазывания пирога
Пошаговый фото-рецепт
- Грибы и лук порезать и обжарить в сковороде на растительном масле. Посолить по вкусу.
- Смешать ингредиенты для теста и хорошо вымесить.
- Дождаться когда тесто увеличится вдвое.
- Тесто раскатать в круг слоем 1 см. В центр круга выложить обжаренные и остывшие грибы с луком и тертый сыр.
- Края теста собрать в середину и защипнуть.
- Раскатать пирог в лепешку.
- На сковороде разогреть растительное масло. Выложить на сковороду пирог.
- Обжарить с двух сторон. Довести до готовности на медленном огне под крышкой.
- Готовый пирог снять со сковороды. Смазать верх пирога сливочным маслом для смягчения корочки.
- Жареный пирог готов. Приятного аппетита!
Рецепты пирогов и пирожков >>>
Жареный пирог с грибами и сыром. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру