Несмотря на простоту рецепта, приготовленный по нему пирог получается очень вкусный и пышный. Тесто для этого пирога готовится практически моментально, продукты - самые простые. В качестве начинки лучше использовать фруктовый джем, повидло или варёную сгущенку.
На фото: пирог с вареньем на блюде.
На фото: порционный кусок пирога.
Ингредиенты
- сливочный маргарин - 180 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- соль - 1/4 чайной ложки
- сода - 1 чайная ложка
- уксус (3%) - 1 чайная ложка
- мука - 2 стакана
- фруктовое повидло - 7-8 столовых ложек
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Яйца растереть с сахаром и солью.
- Добавить растопленный сливочный маргарин, муку и соду, погашенную в уксусе. Быстро замешать однородное тесто.
- Тесто вылить в круглую форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
- Выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 30-40 минут. Готовность пирога проверяется зубочисткой. Если пирог пропёкся, то при протыкании зубочистка должна оставаться сухой.
- Готовый пирог вынуть из формы и сразу, пока он не остыл, разрезать его вдоль пополам. Смазать нижнюю часть пирога повидлом.
- Накрыть пирог верхней частью и смазать повидлом сверху. Оставить для пропитки и остывания на 30-60 минут. Пирог с вареньем готов. Приятного аппетита!
Рецепты пирогов и пирожков >>>
Пирог с вареньем быстрого приготовления. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру