По этому рецепту можно в домашних условиях легко приготовить мягкие и пышные булочки с маком.
На фото: булочки с маком на блюде.
Ингредиенты
на 10 булочек:
- сметана - 200 г
- вода - 1 стакан
- сахар - 4 столовые ложки
- соль - 1/4 чайной ложки
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи сухие для сдобы - 1/2 пакетика (5-6 г)
- лимонная кислота - 1/2 чайной ложки
- масло растительное - 4 столовые ложки
- мука - 4 стакана
для начинки:
- мак - 100 г
- молоко - 1/4 стакана
- сахарный песок - 3/4 стакана
- крахмал - 2 столовые ложки
Пошаговый фото-рецепт
- Сметану развести теплой водой. Добавить сахар, соль, лимонную кислоту, дрожжи и перемешать. Добавить яйцо, растительное масло, муку и хорошо вымесить тесто. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить.
- Когда тесто увеличится вдвое, обмять тесто и дать ему подойти ещё раз.
- Приготовить начинку, смешав в кастрюльке мак, сахар, молоко и крахмал. Довести смесь на медленном огне до кипения, все время помешивая. Затем выключить огонь и остудить.
- Половину теста раскатать, присыпая мукой в лепешку.
- На лепешку выложить половину маковой начинки.
- Скатать тесто в рулет.
- Порезать рулет поперек на кусочки. Из оставшегося теста и начинки аналогичным образом приготовить второй рулет и также порезать его на кусочки.
- Противень смазать растительным маслом и выложить на него булочки с маком. Смазать сырые булочки сладкой водой (для этого одну чайную ложку сахара растворить в 1/4 стакана воды).
- Выпекать булочки в духовке до готовности при 200 градусах в течении 20-25 минут.
- Горячие готовые булочки смазать сверху сливочным маслом и остудить, затем посыпать сахарной пудрой. Булочки готовы. Приятного аппетита!
Рецепты пирогов и пирожков >>>
Булочки с маком. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру