На фото: шоколадная ёлочка из тёмного шоколада с орехами кешью.
Ингредиенты
- шоколад темный - 550 г
- орехи кешью - 200 г
Пошаговый фото-рецепт
- Из бумаги или картона вырезать девять крестиков с длинами 7, 9, 11, 13, 14, 15. 16, 17, и 18 сантиметров. Ширина крестиков 3-3,5 сантиметра.
- Обернуть кресты фольгой. Это делается для того, чтобы застывший шоколад лучше отставал от крестиков.
- Шоколад поломать на кусочки и сложить в миску. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, сверху поставить миску с шоколадом.
- Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь и плавить шоколад, постоянно помешивая, пока он не превратится в однородную массу.
- Снять расплавленный шоколад с огня. Немного шоколада отложить в отдельную ёмкость (он потребуется для склеивания ёлочки). В остальную массу добавить орехи и перемешать.
- Теплую массу из шоколада с орехами выложить на крестики. Также выложить макушку для елочки в виде небольшого овала. Убрать в холодильник на два часа.
- Когда масса застынет аккуратно снять получившиеся шоколадные крестики с бумаги, обернутой фольгой.
- Плоскую тарелку обернуть фольгой, капнуть в середину немного расплавленного шоколада и положить на него самый большой шоколадный крестик.
- Остальные крестики выкладывать по убыванию размера под углом 45 градусов. Каждый крест приклеивать в центре на растопленный шоколад.
- Сверху приклеить макушку.
- Готовую шоколадную ёлочку посыпать сахарной пудрой и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Шоколадная ёлочка готова. Приятного аппетита!
Рецепты десертов и выпечки >>>
Шоколадная ёлочка. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру