Если добавить в блинное тесто порезанный зелёный лук, то блины получатся оригинальными и по виду и на вкус. Такие блины хорошо использовать с несладкими начинками, а также самостоятельно, вместо хлеба.
На фото: блинчики с зелёным луком, сложенные кульком.
Ингредиенты
- молоко - 1,5 стакана
- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 столовая ложка
- соль - 1/2 чайной ложки
- сода - на кончике ножа
- зелёный лук - 30-50 г
- растительное масло для жарки
Пошаговый фото-рецепт
- Приготовить тесто для тонких блинчиков. Для этого смешать молоко, муку, яйцо, сахар, соль и соду.
- Зелёный лук мелко порезать и добавить в блинное тесто.
- На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, налить немного теста и распределить его по сковороде. Обжарить каждый блинчик с двух сторон. Таким образом испечь все блины.
- Готовые блинчики выкладывать на тарелку.
- Блины свернуть кульком или трубочкой.Блины с луком готовы. Приятного аппетита!
Рецепты блинов и оладий >>>
Блины с луком. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру