Ниже представлен рецепт быстрого приготовления маринованной капусты. Капуста по этому рецепту готова уже через сутки. Получается маринованная капуста остренькой и хрустящей.

На фото: готовая маринованная капуста.
для рассола:
Капусту порезать квадратными кусочками.
Морковь порезать полукольцами и добавить к капусте. Далее добавить пропущенный через пресс чеснок и молотый красный перец.
Капусту с морковью сложить в банку, вперемежку с лавровым листом. Приготовить рассол: в горячей кипяченной воде растворить соль и сахар, добавить растительное масло и уксус. Залить банку с капустой рассолом. Накрыть банку крышкой и дать постоять при комнатной температуре 1-2 часа, затем убрать в холодильник на сутки.
Маринованная капуста готова. Хранить в холодильнике.Приятного аппетита!Маринованная капуста. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру