КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ

 

Капустные котлеты - простое овощное блюдо. Его можно подать как гарнир к любому мясному блюду или как самостоятельное блюдо - со сметаной.

капустные котлеты | рецепт с фото

На фото: капустные котлеты на тарелке со сметаной.

Ингредиенты

  1. капуста белокочанная - 500 г
  2. масло сливочное - 50 г
  3. молоко - 100 г
  4. крупа манная - 3 столовые ложки
  5. яйцо - 2 шт.
  6. соль, панировочные сухари

Рецепт приготовления

  • Капусту порезать соломкой.
  • В кастрюле разогреть молоко, добавить сливочное масло.
  • Высыпать в кастрюлю с молоком и сливочным маслом капусту, посолить.
  • Тушить на маленьком огне до готовности капусты.
  • В конце тушения засыпать в капустную смесь тонкой струйкой манную крупу. Тушить минут 10, помешивая.
  • Смесь остудить. Добавить одно яйцо и хорошо перемешать.
  • Подготовить 2 тарелки: одну - со взбитым яйцом, другую - с панировочными сухарями.
  • Сформовать из капустной смеси котлеты.
  • На сковороде разогреть растительное масло.
  • Обмакнуть капустные котлеты во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
  • Выложить котлеты на сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем довести до готовности на маленьком огне, под крышкой.

Капустные котлеты готовы.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Капустные котлеты. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь