СТЕЙКИ ИЗ СВИНИНЫ

 

Технология приготовления стейков из свинины по этому рецепту предполагает предварительное маринование мяса в кефире, благодаря чему оно получается мягким и сочным. Часть кефира используется для маринования, другая часть добавляется по необходимости во время жарки, чтобы избежать подгорания мяса. Для этого рецепта лучше использовать свиную шейку, порезанную крупными кусками (стейками).

стейки из свинины | пошаговый фото-рецепт

На фото: свиной стейк со свежими овощами и лавашом.

стейки из свинины | пошаговый фото-рецепт

На фото: стейки жареной свинины.

Ингредиенты

  1. свиная шейка - 1-1,2 кг
  2. кефир - 0,5 л
  3. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • стейки из свинины | приготовление - 1 шагСвиную шейку промыть под холодной водой, порезать стейками.
  • стейки из свинины | приготовление - 2 шагСтейки свинины отбить с двух сторон.
  • стейки из свинины | приготовление - 3 шагОтбитые куски свинины посолить и поперчить с двух сторон.
  • стейки из свинины | приготовление - 4 шагСтейки свинины сложить в глубокую емкость. Добавить кефир, постоянно перемешивая, чтобы мясо впитывало кефир. Оставить мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре.
  • стейки из свинины | приготовление - 5 шагВыложить куски свинины на разогретую сковороду без растительного масла. Мясо не пригорит за счет кефира, свиного жира и сока.
  • стейки из свинины | приготовление - 6 шагОбжарить на сильном огне свиные стейки с двух сторон.
  • стейки из свинины | приготовление - 7 шагДалее также жарить на сильном огне до готовности, постоянно переворачивая куски свинины и, при необходимости, добавляя кефир. Готовность мяса можно определить, сделав надрез ножом, - мясной сок должен быть прозрачным.
  • стейки из свинины | приготовление - 8 шагСтейки из свинины готовы.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Стейки из свинины. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь