СТЕЙКИ ИЗ СВИНИНЫ

 

Технология приготовления стейков из свинины по этому рецепту предполагает предварительное маринование мяса в кефире, благодаря чему оно получается мягким и сочным. Часть кефира используется для маринования, другая часть добавляется по необходимости во время жарки, чтобы избежать подгорания мяса. Для этого рецепта лучше использовать свиную шейку, порезанную крупными кусками (стейками).

стейки из свинины | пошаговый фото-рецепт

На фото: свиной стейк со свежими овощами и лавашом.

стейки из свинины | пошаговый фото-рецепт

На фото: стейки жареной свинины.

Ингредиенты

  1. свиная шейка - 1-1,2 кг
  2. кефир - 0,5 л
  3. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • стейки из свинины | приготовление - 1 шагСвиную шейку промыть под холодной водой, порезать стейками.
  • стейки из свинины | приготовление - 2 шагСтейки свинины отбить с двух сторон.
  • стейки из свинины | приготовление - 3 шагОтбитые куски свинины посолить и поперчить с двух сторон.
  • стейки из свинины | приготовление - 4 шагСтейки свинины сложить в глубокую емкость. Добавить кефир, постоянно перемешивая, чтобы мясо впитывало кефир. Оставить мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре.
  • стейки из свинины | приготовление - 5 шагВыложить куски свинины на разогретую сковороду без растительного масла. Мясо не пригорит за счет кефира, свиного жира и сока.
  • стейки из свинины | приготовление - 6 шагОбжарить на сильном огне свиные стейки с двух сторон.
  • стейки из свинины | приготовление - 7 шагДалее также жарить на сильном огне до готовности, постоянно переворачивая куски свинины и, при необходимости, добавляя кефир. Готовность мяса можно определить, сделав надрез ножом, - мясной сок должен быть прозрачным.
  • стейки из свинины | приготовление - 8 шагСтейки из свинины готовы.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Стейки из свинины. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#6 Vlad 22.01.2018 13:01
Именно шашлык,замарино ванный в кефире на 2 часа,будет великолепен,не надо здесь умничать про кефир,так же будет хорош маринад в нарзане,тёртом помидоре,лимоне !
#5 Дмитрий 27.09.2017 06:25
Шеф-повар Дмитрий,Стейк перед жаркой в толще мяса должен быть комнатной температуры(тог да с его не выходит сок и получится сочным),Маринуе м стейк соевым соусом и рост.маслом(не вкоем случае не отбиваем-ато получится отбивная) обжариваем на хорошо разагретой голой сковороде с одной стороны при (180градусов)ка к только начнёт появляться на поверхности стейка сок,нужно будет перевернуть на другую сторону(тоесть при обжарке с обеих сторон мы запекаем лёгкой корочкой и сок весь остаётся в нутри.Только теперь можно солить и перчить,.Неболь шие стейки прожариваются обычно быстро а вот большие весом по 400-500 грам доводятся в духовке.Приятно го апетита!!!
#4 Marina 13.03.2017 07:45
Ха-ха!! обосрали рецепт! :)
все такие знатоки
#3 Светлана 26.12.2016 20:46
стейк поэтому и отличается от отбивной,что не отбивается,а делаются надрезы крест накрести маринуется в лимоне на полчаса.сразу видно рецепт от дилетанта.
#2 Марика 22.06.2016 18:21
Бред! Это не стейк, а отбивная!
#1 Дмитрий 22.05.2016 10:38
Сейк из свинины? Маринованный в кефире? Отбитый? Это шутка, или очень тонкий троллинг?
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь