ВАРЕНАЯ КУРИЦА

 

Вареную курицу обычно готовят как в качестве самостоятельного диетического блюда, так и в качестве ингредиента для приготовления более сложных блюд, например, салатов.

вареная курица | пошаговый фото-рецепт

На фото: варёная курица на блюде.

Ингредиенты

  1. курица - 1,5 кг
  2. соль - 1-1,5 столовые ложки
  3. перец горошком - 8-10 шт.
  4. лавровый лист - 6-7 шт.
  5. лук репчатый - 1/2 - 1 шт.
  6. морковь - 1 шт.

Пошаговый фото-рецепт

  • вареная курица | приготовление - 1 шагКурицу промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
  • вареная курица | приготовление - 2 шагКогда вода закипит, снять с бульона пену, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, очищенные репчатый лук и морковь. Уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне до готовности приблизительно 30 минут. Готовность курицы проверяется протыканием ножом. При протыкании нож должен легко входить в мясо, при этом не должна выделяться кровь.
  • вареная курица | приготовление - 3 шагВарёная курица готова. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из курицы >>>

Вареная курица. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#1 Ипполит 27.01.2018 12:37
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Правда я пробовал без лука, морковки и лаврового листа, но всё равно получилось замечательно.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь