КОМПОТ ИЗ ВИШНИ

 Компот можно приготовить из свежей или замороженной вишни. Чтобы вкус компота получился более насыщенным, к вишне можно добавить яблоки, персики или любые другие свежие фрукты. Для придания компоту легкой освежающей кислинки, в конце варки в компот можно добавить несколько долек лимона.

компот из вишни | пошаговый фото-рецепт

На фото: компот из вишни в бокале со льдом.

Ингредиенты

на три литра компота:

  1. вишня - 300-500 г
  2. персики - 1-2 шт.
  3. сахар - 3-4 столовые ложки
  4. лимон - 3-4 дольки

Пошаговый фото-рецепт

  • компот из вишни | приготовление - 1 шагСвежую вишню промыть и сложить в кастрюлю. Персики порезать дольками и добавить к вишне.
  • компот из вишни | приготовление - 2 шагДобавить в кастрюлю сахарный песок и налить три литра воды.
  • компот из вишни | приготовление - 3 шагДовести воду до кипения, уменьшить огонь и проварить компот 5-10 минут.
  • компот из вишни | приготовление - 4 шагВ конце варки добавить в компот порезанный дольками лимон. Накрыть кастрюлю крышкой и дать компоту настояться.
  • компот из вишни | приготовление - 5 шагКомпот из вишни готов.

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

Компот из вишни. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь