КУРИЦА В КЛЯРЕ

 

Курица в кляре представляет собой кусочки куриного филе в жидком тесте, обжаренные на сковороде. Блюдо получается оригинальное - с хрустящей корочкой и очень нежное.

курица в кляре | пошаговый фото-рецепт

На фото: кусочки куриного филе в кляре на блюде.

Ингредиенты

  1. филе куриное - 600-700 г
  2. растительное масло
  3. соль

для кляра:

  1. мука - 3/4 стакана
  2. молоко - 1/2 стакана
  3. яйцо - 2 шт.
  4. соль - 1/3-1/2 чайн. ложки

Пошаговый фото-рецепт

  • курица в кляре | приготовление - 1 шагКуриное филе помыть, порезать на небольшие кусочки и посолить.
  • курица в кляре | приготовление - 2 шагПриготовить кляр, смешав до однородной массы яйца, муку, молоко и соль.
  • курица в кляре | приготовление - 3 шагКусочки куриного филе опустить в кляр.
  • курица в кляре | приготовление - 4 шагВ глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла. Кусочки куриного филе вилкой вынимать из кляра и опускать в сковороду. Они должны плавать в масле и не соприкасаться друг с другом.
  • курица в кляре | приготовление - 5 шагКусочки курицы обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
  • курица в кляре | приготовление - 6 шагКурица в кляре готова.Приятного аппетита!

Рецепты блюд из курицы >>>

Курица в кляре. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#5 Маша 25.01.2018 17:57
Ужасный рецепт, кляр разваливается. Проще делать яйцо и муку по отдельности .
#4 Аня 21.09.2017 14:28
отличный рецепт ! курица получается сочной ! хороший кляр , можно его использовать и для рыбы
#3 Надежда 03.05.2017 09:20
Марина , рецепт наггитсов тут уже есть, так и называется, и так делается как вы описали, а это совсем другой рецепт,причем тут проще не проще.
#2 Марина 20.02.2017 11:50
А можно еще проще: 2 яйца взбить не сильно, добавить соль, специи . Порезанное небольшими кусочками филе обмакнуть в яйцо, а затем в муку, и на сковородку. Обжарить и все. Получаются нагитсы... а можно еще после муки обмакнуть в панировочные сухари, тож не плохо, но более корочка твердая. Я так делаю филе, когда времени мало.
#1 Ольга* 28.11.2016 22:02
К курице можно добавить немного крупно нарезпнного чеснока (для аромата), в тесто его ложить не нужно, вкус не передать...
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь