МАЛОСОЛЬНЫЕ КАБАЧКИ

 

Почему бы ради разнообразия не приготовить малосольные кабачки? Особенно в сезон. К тому же, рецепт приготовления очень прост. А за счет применения горячего рассола, кабачки готовы уже на следующие сутки.

малосольные кабачки | пошаговый фото-рецепт

На фото: малосольные кабачки кружочками.

Ингредиенты

  1. кабачки - 2,5 кг
  2. чеснок - 1 головка
  3. букет зелени для засолки (ветки семенного укропа, листья черной смородины, листья вишни и листья хрена) - 1 шт.
  4. душистый перец горошком - 1 горсть
  5. соль - 3 столовые ложки
  6. сахарный песок - 1 столовая ложка
  7. вода - 1,5 л

Пошаговый фото-рецепт

  • малосольные кабачки | приготовление - 1 шагКабачки помыть, очистить от кожуры, порезать кружочками.
  • малосольные кабачки | приготовление - 2 шагСложить кружочки кабачков в кастрюлю одним слоем.
  • малосольные кабачки | приготовление - 3 шагВыложить на кабачки семенной укроп, листья смородины и вишни, а также очищенные дольки чеснока и перец горошком. Накрыть первый слой листьями хрена.
  • малосольные кабачки | приготовление - 4 шагВыложить второй слой кабачков.
  • малосольные кабачки | приготовление - 5 шагОпять положить укроп, листья смородины и вишни, чеснок и перец. Накрыть листьями хрена. Приготовить рассол: в другую кастрюлю налить 1,5 литра воды, засыпать соль и сахар, довести до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар. Залить кабачки закипевшим рассолом так, чтобы он полностью их покрывал. Накрыть кастрюлю крышкой, остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
  • малосольные кабачки | приготовление - 6 шагНа следующие сутки малосольные кабачки будут готовы.

Рецепты из кабачков >>>

Малосольные кабачки. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#3 Влерия 15.09.2015 21:44
Очень вкусно! Взяла на заметку будет теперь у меня фирменная закуска.добавил а стрючек горького перца получились остринькие.
#2 Оля 45 15.08.2014 15:59
А я делаю так: молодые кабачки мою и режу кусочками 1,5 -2 см. толщиной, зелень и чеснок измельчаю и слоями укладываю в емкость, в котой можно хранить в холодильнике. Готовлю маринад. Он универсальный для любых овощей. Если капуста, то соль в капусту и чеснок и перетереть. Рецепт маринада: 1 стакан волы, 1 стакан 9% уксуса, 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана растительного масла, столовая ложка соли (помните про капусту - соль в капусту), любые любимые специи: перец, лавровый лист и др. Все закипятить и залить овощи. Отудить и поставить в холодильник. Готово все через 4 часа, лучше это делать на ночь. Приятного аппетита!
#1 Маргарита 15.07.2012 12:35
Спасибо за рецепт!Кабачки получились - супер!!!!!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь