ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 

Люля-кебаб - блюдо из рубленного мяса, которое обычно готовят на углях. Но можно приготовить люля-кебаб и в домашних условиях, на сковороде. Для этого понадобятся длинные деревянные шпажки. Впрочем, можно обойтись и без них, но на шпажках люля-кебаб выглядит гораздо интереснее и аппетитнее.

люля-кебаб домашний | рецепт с фото

На фото: люля-кебаб, жаренный на сковороде, на деревянных шпажках.

Ингредиенты

  1. говяжий фарш - 500г
  2. репчатый лук (средний) - 3 шт.
  3. сладкий перец - 1 шт.
  4. чеснок - 1-2 зубчика
  5. соль

Пошаговое приготовление

  • Говяжий фарш выложить в миску.
  • Репчатый лук очистить. Две луковицы потереть на крупной терке и добавить в фарш.
  • Чеснок измельчить и добавить к фаршу с луком. Посолить и хорошо перемешать фарш.
  • Одну луковицу и сладкий перец порезать кубиками.
  • Слепить из фарша люля и надеть их на деревянные шпажки, попеременно с кубиками лука и сладкого перца.
  • На большой сковороде разогреть растительное масло. Выложить на сковороду шпажки с люля-кебабом.
  • Обжарить с двух сторон до румяной корочки, переворачивая шпажки.

Люля-кебаб домашний готов.

Рецепты блюд из фарша >>>

Люля-кебаб в домашних условиях. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#2 Виктория 20.08.2017 15:37
Пальчики оближешь,
#1 Галина 28.05.2017 08:55
Очень вкусно, спасибо.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь