Вторые блюда из фарша

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из мясного и куриного фарша. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из фарша включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

Зразы мясные можно приготовить с разными начинками. Здесь представлен рецепт зраз из говяжьего фарша с яйцом и луком. Приготовление мясных зраз не займет много времени, а продукты, входящие в состав этого блюда, простые и доступные.

  • фарш говяжий
  • яйцо
  • лук зеленый
  • мука
  • соль, перец

Тефтели с рисом - простое и распространенное блюдо. Готовят их обычно из говяжьего фарша или берут пополам свиной и говяжий фарш. Тефтели тушатся в глубокой сковороде или кастрюле вместе с овощами. При подаче на стол их можно полить сметаной. На гарнир к ним подойдут картофельное пюре, рис или макароны.

  • говяжий фарш
  • рис
  • лук репчатый
  • морковь
  • сладкий болгарский перец
  • томатная паста
  • яйцо
  • чеснок
  • соль, перец, зелень
  • растительное масло

Зразы - это котлеты из рубленного или отбитого мяса с начинкой. Мясо для зраз можно взять любое и начинки также могут быть самыми различными. Зразы по данному рецепту приготовлены из свиного фарша с начинкой из обжаренных овощей и сыра. Свиной фарш очень нежный, поэтому зразы из него получаются особенно вкусными.

  • свиной фарш
  • лук репчатый
  • морковь
  • сыр
  • чеснок
  • яйцо
  • зелень
  • панировочные сухари
  • соль, перец

Запеканку по этому рецепту можно приготовить из любого вида мясного фарша (свиной, говяжий или куриный). В качестве начинки используются отварные макароны. Блюдо получается оригинальное, сочное и сытное.

  • мясной фарш
  • лук репчатый
  • яйцо
  • макаронные изделия (рожки)
  • соль
  • перец
  • майонез
  • растительное масло

Мясной рулет - оригинальное блюдо из фарша, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и просто на ужин.

  • говяжий фарш
  • белый хлеб
  • молоко
  • лук репчатый
  • яйцо
  • морковь
  • соль, перец

Мусака - блюдо греческой кухни, в состав которого обязательно входят баклажаны. Представляет собой мусака запеканку, ингредиенты которой выкладываются слоями. Приготовить мусаку можно с любым мясным фаршем (свиным, говяжьим, куриным) или сделать просто овощную мусаку - вегетарианскую.

  • фарш из говядины
  • картофель
  • баклажаны
  • лук репчатый
  • чеснок
  • сыр
  • томатная паста
  • сливки
  • мука
  • соль

Яйца запеченные в фарше - это блюдо которое может разнообразить ваш повседневное меню. Фарш для запекания можно взять говяжий, свиной или куриный. Готовится это блюдо достаточно быстро. Продукты, входящие в его состав недорогие и всем доступны.

  • фарш из говядины
  • яйцо
  • сыр
  • помидор
  • соль, перец, майонез

Домашние котлеты - распространенное повседневное блюдо. Приготовить их можно из говяжьего фарша или взять смесь говяжьего и свиного фаршей. Благодаря тому, что сейчас любой фарш можно купить в магазине готовым и достаточно хорошего качества, приготовить домашние котлеты можно очень быстро. Секрет того, что домашние котлеты получаются особенно нежными заключается в том, что белый хлеб, входящий в состав котлет, замачивается в молоке.

  • фарш из говядины
  • лук репчатый
  • яйцо
  • хлеб белый
  • молоко
  • соль
  • мука или панировочные сухари.

Фаршированный перец готовят обычно в конце лета - начале осени, когда много дешевых овощей. Зимой и ранней весной сладкий перец стоит достаточно дорого. Но можно заготовить перец на зиму. Для этого у сладких перцев срезают верхушки, освобождают от семян, вкладывют их один в другой по несколько штук и замораживают в морозилке. Это позволит вам и в зимнее время года без лишних денежных затрат приготовить такое блюдо, как фаршированный перец. Вместо свежих помидоров можно взять томатную пасту, свежую зелень заменить сушеной.

  • фарш говяжий
  • сладкий пере
  • рис
  • лук репчатый
  • морковь
  • помидоры
  • яйцо
  • соль, перец, зелень

Картофельная запеканка - любимое с детства блюдо. В состав картофельной запеканки обычно входят картофельное пюре и говяжий фарш. Также можно добавить тертый сыр, который придаст дополнительный пикантный вкус и поможет запеканке сохранять форму при разрезании.

  • говяжий фарш
  • лук репчатый
  • картофель
  • сыр
  • яйцо
  • мука
  • соль, перец
  • сметана
  • панировочные сухари

Котлеты по этому рецепту приготавливаются из говяжьего фарша. Особенность их заключается в том, что к фаршу добавляется бекон. Бекон придает котлетам дополнительный вкус, жирность и аромат. Готовить по этому рецепту легко и быстро. Всего 20-30 минут, и вкусные котлетки у вас на столе. На гарнир к ним подойдут картофель, рис, гречка и любые овощи.

  • говяжий фарш
  • бекон
  • яйцо
  • лук репчатый
  • соль, перец
  • панировочные сухари

Фаршированные баклажаны - оригинальное и вкусное блюдо. Баклажаны фаршируются рубленым мясом. Фарш можно использовать свиной, говяжий или домашний (смесь свиного и говяжьего фаршей). Сверху баклажаны можно посыпать тертым сыром, чтобы придать блюду более привлекательный вид.

  • баклажаны
  • фарш домашний
  • томатная паста
  • лук репчатый
  • сыр
  • соль

Фаршированные кабачки традиционно готовятся, когда начинают собирать урожай кабачков. Здесь представлен рецепт кабачков, фаршированных говяжьим фаршем и тушеных в сметане. Кабачки, приготовленные таким образом, получаются очень нежные и вкусные. Их хорошо подавать, полив свежей сметаной. Так как в состав фаршированных кабачков входит рис, в качестве гарнира лучше использовать любой овощной салат.

  • кабачок средний
  • говяжий фарш
  • рис
  • яйцо
  • лук репчатый средний
  • морковь
  • сметана
  • соль, перец
  • растительное масло
  • зелень

Люля-кебаб - блюдо из рубленного мяса, которое обычно готовят на углях. Но можно приготовить люля-кебаб и в домашних условиях, на сковороде. Для этого понадобятся длинные деревянные шпажки. Впрочем, можно обойтись и без них, но на шпажках люля-кебаб выглядит гораздо интереснее и аппетитнее.

  • говяжий фарш
  • репчатый лук (средний)
  • сладкий перец
  • чеснок
  • соль

Фрикадельки - это небольшие шарики из мясного фарша. Фрикадельки, приготовленные по этому рецепту, сначала обжариваются на сковороде, затем тушатся в сметанном соусе. В фарш добавляется тертая морковка, поэтому фрикадельки приобретают золотистый цвет и становятся очень нежными.

  • фарш говяжий
  • яйцо
  • морковь
  • чеснок
  • сметана
  • мука
  • соль, перец
  • зелень

Сейчас в магазинах продаются различные колбаски для жарки. Такие колбаски обычно жарят на сковороде. Но из них можно приготовить более оригинальное и вкусное блюдо, если их нафаршировать и запечь в духовке.

  • колбаски для жарки
  • сыр
  • чеснок
  • зелень
  • майонез

При приготовлении обычных голубцов потребуется много времени для подготовки капустных листьев, в которые заворачивают отдельно каждый голубец. В ленивые голубцы добавляется капуста, порезанная небольшими кусочками, что значительно ускоряет процесс их приготовления. Несмотря на это, по вкусу ленивые голубцы не уступают обычным.

  • фарш говяжий
  • капуста
  • рис
  • лук репчатый
  • яйцо
  • томатная паста
  • сметана
  • соль, перец

Несмотря на простоту приготовления, фарш в духовке - оригинальное, вкусное и красивое блюдо. Запекается фарш с помидорами, репчатым луком и сыром, который при запекании образует аппетитную корочку. Для приготовления блюда потребуется всего 20-30 минут.

  • фарш говяжий
  • лук репчатый
  • помидоры свежие
  • сыр
  • соль, перец

Ниже приведен простой и быстрый рецепт приготовления запеченных в духовке кабачков. Кабачки разрезаются на кружочки, начиняются фаршем, посыпаются обжаренными овощами и запекаются в духовке под слоем майонеза. Блюдо получается сытное и красивое.

  • Кабачок (среднего размера)
  • фарш говяжий
  • лук репчатый
  • морковь
  • яйцо
  • майонез
  • соль, перец

Драники - блюдо белорусской кухни очень похожее на картофельные оладьи. Часто драники готовят с различными начинками, например, из мясного фарша. Драники с начинкой называются "колдуны".

  • картофель
  • яйцо
  • мука
  • разрыхлитель
  • мясной фарш
  • лук репчатый
  • соль, перец
  • растительное масло
Комментарии
#1 Нюша 12.02.2016 16:04
Ну прям для начинающей хозяйки - просто и вкусно..Спаисбо!
Добавить комментарий
×
Обратная связь