МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

 

Малосольные огурцы - это закуска, которую готовят в конце лета и начале осени, когда собирают урожай огурцов. Приготовить малосольные огурцы не представляет никакой сложности любой хозяйке, даже совсем неопытной. Малосольные огурцы по этому рецепту готовы уже через 2 часа, но оптимальной засолки они достигнут через сутки.

малосольные огурцы | пошаговый фото-рецепт

На фото: малосольные огурцы в рассоле.

Ингредиенты

  1. огурцы свежие - 1-1,5 кг
  2. чеснок - 1 головка
  3. букет зелени для засолки (ветки семенного укропа, листья черной смородины, листья вишни и листья хрена) - 1 шт.
  4. душистый перец горошком - 1 горсть
  5. соль - 2 столовые ложки
  6. сахарный песок - 1 столовая ложка
  7. вода - 1-1,2 л

Пошаговый фото-рецепт

  • малосольные огурцы | приготовление - 1 шагОгурцы помыть, срезать с двух сторон краешки.
  • малосольные огурцы | приготовление - 2 шагСложить огурцы в кастрюлю одним слоем.
  • малосольные огурцы | приготовление - 3 шагПоложить на огурцы семенной укроп, листья смородины и вишни.
  • малосольные огурцы | приготовление - 4 шагПоложить очищенные дольки чеснока и душистый перец горошком.
  • малосольные огурцы | приготовление - 5 шагНакрыть первый слой листьями хрена.
  • малосольные огурцы | приготовление - 6 шагВыложить второй слой огурцов.
  • малосольные огурцы | приготовление - 7 шагСнова положить на огурцы семенной укроп, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и душистый перец горошком.
  • малосольные огурцы | приготовление - 8 шагНакрыть второй слой листьями хрена.
  • малосольные огурцы | приготовление - 9 шагПриготовить рассол: в другую кастрюлю налить 1-1,2 литра воды, засыпать соль и сахар. Довести воду до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар.
  • малосольные огурцы | приготовление - 10 шагЗалить огурцы закипевшим рассолом. Рассол должен полностью покрывать огурцы. Накрыть крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре, пока не остынет рассол. Затем убрать огурцы в холодильник.
  • малосольные огурцы | приготовление - 11 шагОптимальной засолки малосольные огурцы достигнут через сутки.Малосольные огурцы готовы.

Дополнительные рекомендации:

Букеты для засолки огурцов начинают продавать, когда вызревает укроп, т. е. примерно начало-середина июля. Но, можно готовить малосольные огурцы и не дожидаясь созревания укропа. Вместо семенного укропа можно использовать обычный зеленый, но положить его побольше. Также можно обойтись и без листьев хрена. Вообще, можно придумать свой букет для засолки.

См. еще рецепты холодных закусок >>>

Малосольные огурцы. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#7 vgeniy 03.08.2014 15:33
Сверху положите огурцы с обрезанными краями а остальные целыми. Тогда верхние будут готовы быстрее и их можно есть через несколько часов а остальные (не обрезанные) поспеют позже и будут дольше храниться.
#6 Мила 14.07.2014 15:32
2 кг маленьких огурчиков помойте и сложите в 3-х л, банку добавить измельченную головку чеснока,пучок укропа(тоже измельчить),1 ст,л, соли,закрыть капроновой крышкой и периодически потряхивать,Чер ез час можно кушать,Но лучше часа через 3,
#5 DaniilVK 26.08.2013 15:30
Мы уже делаем.

Всё получается . Рецепт хорош. Думаем будет вкусно
#4 Marina Ibragimova 14.08.2013 15:26
я использовала замороженный букет, получились отменные огурчики, т.к. букеты обычно большие, выбрасывать жаль, вот и попробовала
#3 феодор 14.10.2012 15:25
рекомендую добавить немного сухой горчицы - поллучатся хрустящии и очень аппетитные,прия тного аппетита.
#2 Krololo 14.08.2012 15:24
нормальный рецепт очень хороший и ещё надо кипятить воду !!! Krlolo MineCraft ]
#1 Альбина 14.07.2012 15:23
Рецепт супер, сегодня обязательно сделаю.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь