САЛАТ "ДРАКОН-2012"

 

Украшением новогоднего стола в 2012 году может стать салат "дракон" (по восточному календарю 2012 год - год дракона). Оформить салат можно в виде головы дракона. Составляющие этого салата вполне соответствуют восточным традициям: маринованная в соевом соусе курица, острая корейская морковь и кунжут.

салат дракон 2012 | пошаговый фото-рецепт

На фото: салат в форме головы дракона, украшенный при помощи красного сладкого перца, оливки, корейской морковки и чеснока.

Ингредиенты

  1. куриное филе - 500 г
  2. маринованные огурцы - 3-4 шт.
  3. корейская морковь - 150 г
  4. картофель - 3 шт.
  5. свекла - 1 шт.
  6. соевый соус - 2 столовые ложки
  7. майонез
  8. кунжут
  9. сладкий красный перец, чеснок и оливка (для украшения)

Пошаговый фото-рецепт

  • салат дракон 2012 | приготовление - 1 шагКуриное филе порезать маленькими кусочками. Посолить и залить соевым соусом, немного помять руками. Оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
  • салат дракон 2012 | приготовление - 2 шагОбжарить маринованные кусочки куриного филе в сковороде на растительном масле.
  • салат дракон 2012 | приготовление - 3 шагВыложить обжаренные кусочки курицы на блюдо.
  • салат дракон 2012 | приготовление - 4 шагПромазать курицу майонезом.
  • салат дракон 2012 | приготовление - 5 шагМаринованные огурцы измельчить и выложить сверху.
  • салат дракон 2012 | приготовление - 6 шагНа огурцы выложить слой корейской моркови.
  • салат дракон 2012 | приготовление - 7 шагПромазать майонезом.
  • салат дракон 2012 | приготовление - 8 шагВареный картофель потереть на терке и выложить сверху.
  • салат дракон 2012 | приготовление - 9 шагВареную свеклу потереть на терке и выложить на картофель.
  • салат дракон 2012 | приготовление - 10 шагХорошо промазать салат майонезом.
  • салат дракон 2012 | приготовление - 11 шагСверху салат посыпать кунжутом.
  • салат дракон 2012 | приготовление - 12 шагУкрасить салат: ирокез, пламя и ноздри - порезанный красный сладкий перец, глаз - оливка с перцем горошком и корейская морковка, зубы - зубчики чеснока.Салат "Дракон-2012" готов.

Рецепты салатов >>>

Салат "Дракон-2012". Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#8 sveta 05.01.2012 20:59
я сделала этот салат на новый год очень вкусный!!!
#7 Оксана 05.01.2012 17:22
Сделала на новый год..,но начали есть его то ли первого,то ли второго числа.., т.к.еды было много... оказалось - очень вкусный!!! И видать,лучше,чт об он постоял - пропитался... у меня именно так получилось и я осталась в восторге...
#6 Валерия 30.12.2011 17:27
Кое-что усовершенствова ла под вкусы нашей семьи... К, примеру, мы не слишком любим кунжут, вместо курицы - мариную в лимонном соке свинину и вместо огурцов - маринованые грибы...)))) Получилось шикарно! На новый год будет самое красивое блюдо)))
#5 Ольга + 29.12.2011 19:16
Элементарно на кунжут или вместо него положить листья зеленого салата (не резать его, а руками порвать и выложить), крылышки из него же сделать, а глазик из черного оливка и ВСЁ, будет очень красиво. И лучше его выложить с ножками и хвостиком.
#4 Мари 23.12.2011 20:57
Думаю на праздничном столе будет кстати!И съедят его первым))))
#3 Роман 22.12.2011 12:13
Фактически получается вариация на тему всем надоевшей "сельди под шубой". Очень хорошая вариация, надо сказать. "Дракона" легче кушать - салат из разряда тех, которые ешь, и кажется, что мало и мало:) Куриное филе лучше, чем сельдь. Попробовал вот на днях его, буду обязательно готовить на Новый Год.
#2 Вика 20.12.2011 09:57
Аппетита не вызывает...
#1 марина 03.06.2011 12:27
салат наверное вкусный, но по виду похож на общипанного петуха.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь