СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ

 

Соус "болоньезе" для спагетти родом из Италии и представляет собой тушеную смесь из говяжьего фарша, бекона и овощей с добавлением томатной пасты, вина и молока. Подается соус к макаронным изделиям и посыпается сверху тертым сыром.

спагетти болоньезе | пошаговый фото-рецепт

На фото: спагетти "болоньезе" с тертым сыром на блюде.

спагетти болоньезе | пошаговый фото-рецепт

На фото: мясной соус "болоньезе" на сковороде.

Ингредиенты

  1. фарш говяжий - 600-700 г
  2. бекон - 150-200 г
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. морковь - 1 шт.
  5. стебель сельдерея - 2-3 шт.
  6. томатная паста - 3-4 стол. ложки
  7. молоко или сливки - 1 стакан
  8. красное вино - 1 стакан
  9. соль
  10. перец
  11. растительное масло

для подачи:

  • отварные макароны
  • сыр

Пошаговый фото-рецепт

  • спагетти болоньезе | приготовление - 1 шагМелко порезать лук и сельдерей, морковь потереть на крупной терке. Сложить в сковороду и перемешать.
  • спагетти болоньезе | приготовление - 2 шагДобавить растительное масло и обжарить овощи, помешивая.
  • спагетти болоньезе | приготовление - 3 шагДобавить к овощам томатную пасту, вино, соль и перец. Перемешать и тушить 10-15 минут.
  • спагетти болоньезе | приготовление - 4 шагНа отдельной сковороде обжарить мелко порезанный бекон.
  • спагетти болоньезе | приготовление - 5 шагДобавить к бекону говяжий фарш. Добавить соль и перец, перемешать.
  • спагетти болоньезе | приготовление - 6 шагОбжарить фарш вместе с беконом, помешивая, до готовности фарша.
  • спагетти болоньезе | приготовление - 7 шагОбжаренный фарш с беконом выложить в сковороду с овощами и перемешать.
  • спагетти болоньезе | приготовление - 8 шагДобавить сливки или молоко.
  • спагетти болоньезе | приготовление - 9 шагДовести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 5-10 минут.Соус "болоньезе" готов.
  • спагетти болоньезе | приготовление - 10 шагПодавать соус порционно, выложив на сваренные макароны. Сверху посыпать тертым сыром. Спагетти с соусом "болоньезе" готовы. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из фарша >>>

Спагетти болоньезе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#5 Сергей Петров 18.01.2018 15:00
существует по минимуму боле 100 рецептов соуса. и каждый будет правильым. как со сливками и вином и сельдерем так и без них. Бекон-это тоже на любителя) и томаты только консервированые -ПЕЛАТИ) есть в магазинах. ИЛИ можно на даче закончервироват ь-ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО) причем как песата так и кусками
#4 Соня 03.10.2017 17:18
соус балоньезе готовят не с молоком, а с томатами - это основа этого соуса. А бешамель - с молоком!!!
#3 Нина 26.05.2017 23:00
Да,рецепт абсолютно не верный.Я жила в Италии,причем в Болонье и меня учил готовить этот соус пожилой итальянец по их классическим рецептам.Готови тся он долго-часа2,как обьяснял мне итальянец пока мясо не будет по консистенции очень мягким.Лично я могу с этим не согласиться,но повторяю,так готовят соус сами итальянцы.берет ся фарш,никакого бекона,оливково е масло ,томатный сок или паста ,морковь,стебли сельдерея,лук.м олоко -по желанию.вино он тоже не добавлял.ничего не обжаривается.ов ощи мелко рубятся,все ,вместе с фаршем складывается в кастрюльку и варится на очень медленном огне и частом помешивании до полного размягчения и однородной массы добавляя по ходу дела водички.в конце ,когда консистенция имеет вид кетчупа,или чуть жиже,добавляют некоторые травы,мускатный орех.далее соус остужают и подают порционно к спагетти,тальят елле(итальянска я лапша)сверху-по сыпается сыром пармезан.Буон аппетито!
#2 Анна 04.05.2017 18:04
Напишите пожалуйста как готовят соус болоньезе
#1 Юлия 26.02.2017 16:57
Извините, но Ваш рецепт неправильный, так соус болоньезе не готовят. Я живу в Италии и первым делом что я научилась делать так это соусы и песто к различным видам макарон, т.к. муж итальянец, а они как известно великие "макаронники". :)
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь