ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"

 

Торт "черный лес" - очень популярный в последнее время торт. Основа его состоит из воздушного бисквита. Вместо крема используются взбитые сливки. Приготавливается этот торт достаточно просто. Торт "черный лес", приготовленный в домашних условиях получается гораздо вкуснее магазинного.

торт черный лес | рецепт с фото

На фото: торт "черный лес" в форме сердца, украшенный вишней и шоколадом

Ингредиенты

для теста:

  1. яйцо - 5 шт.
  2. сахар - 2/3 стакана
  3. мука - 0,5 стакана
  4. какао - 3 столовые ложки
  5. масло сливочное - 80 г
  6. разрыхлитель - 1 чайная ложка

для крема:

  1. сливки 30% - 800г
  2. вишня замороженная - 500 г

для пропитки коржей:

водка, разведенная вишневым сиропом - 100 г

Рецепт приготовления

  • Взбить яйца с сахаром.
  • Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито)
  • Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
  • Разделить тесто на две части. Испечь два коржа.
  • Коржи остудить и каждый корж разрезать вдоль, на две части.
  • Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом.
  • Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.
  • Соединить взбитые сливки с размороженной вишней.
  • Промазать кремом каждый корж.
  • Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).
  • Украсить торт вишней и тертым шоколадом.

Торт "черный лес" готов.

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

Торт "черный лес". Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь