ТОНКИЕ БЛИНЫ

 

Тонкие блины - это блины, приготовленные на тесте без дрожжей. Такие блины удобно делать с какими-нибудь начинками. Но можно просто напечь тонких блинов и подавать их со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

тонкие блины | рецепт с фото

На фото: тонкие блины на блюде.

Ингредиенты

  1. яйцо - 3 шт.
  2. молоко - 0,5 л
  3. мука - 1,5 стакана
  4. сахарный песок - 3 столовые ложки
  5. соль - 1/4 чайной ложки
  6. разрыхлитель - 1 чайная ложка
  7. растительное масло для обжарки блинов

Рецепт приготовления

  • Замесить тесто из яиц, молока и муки.
  • Добавить соль, сахар и разрыхлитель.
  • Тесто должно немного постоять, чтобы мука набухла.
  • Нужную консистенцию теста определить очень сложно, особенно тем, кто впервые выпекает тонкие блины. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде, но не должно быть слишком жидким. Попробуйте испечь несколько блинов и определить, из какой консистенции теста вам удобнее выпекать тонкие блины. В зависимости от этого, можно добавить в тесто еще немного муки или молока. Тут потребуется опыт, наберитесь терпения.
  • Начинают выпекать блины с того, что разогревают растительное масло на сковороде. Затем наливают тесто (примерно 2/3 половника) и, наклоняя сковороду в разные стороны, распределяют тесто по всей сковороде. Жарят с одной стороны, затем переворачивают и жарят с другой стороны. И так каждый блин, пока не закончится тесто.

Тонкие блины готовы.

См. еще рецепты горячих закусок >>>

Тонкие блины. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь