ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ

 

За счет отбивания и тушения в сметане, печень получается очень нежная. А предварительное обжаривание печени и лука придает блюду насыщенный вкус. Так как блюдо получается с подливкой, на гарнир подойдут макароны, рис или картофельное пюре.

тушеная печень в сметане | пошаговый фото-рецепт

На фото: тушеная говяжья печень с картофельным пюре.

Ингредиенты

  1. говяжья печень - 500-700 г
  2. лук репчатый - 1-2 шт.
  3. сметана - 150-200 г
  4. мука
  5. соль
  6. перец
  7. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • тушеная печень в сметане | приготовление - 1 шагГовяжью печень помыть под холодной водой, удалить пленки и жилки; порезать крупными кусками и слегка отбить.
  • тушеная печень в сметане | приготовление - 2 шагПорезать отбитые куски печени на небольшие кусочки.
  • тушеная печень в сметане | приготовление - 3 шагКусочки печени обвалять в муке и выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
  • тушеная печень в сметане | приготовление - 4 шагОбжарить печень с двух сторон до румяной корочки.
  • тушеная печень в сметане | приготовление - 5 шагРепчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле на отдельной сковороде.
  • тушеная печень в сметане | приготовление - 6 шагСметану развести в 100 граммах охлажденной кипяченной воды и добавить в сковороду с печенью вместе с обжаренным луком. Посолить, поперчить. Перемешать.
  • тушеная печень в сметане | приготовление - 7 шагТушить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут. Выключить огонь и дать настояться блюду, чтобы подливка загустела.
  • тушеная печень в сметане | приготовление - 8 шагТушеная печень в сметане готова.

Рецепты из печени и субпродуктов >>>

Тушеная печень в сметане. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь