ЖАРЕНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ

 

Жареная куриная печень - блюдо простое и недорогое, но при этом нежное и вкусное. Кроме того, готовится быстро, буквально за считанные минуты. Печень панируется в муке и обжаривается на сильном огне, за счет чего получается сочной внутри, а снаружи покрывается хрустящей корочкой.

жареная куриная печень | пошаговый фото-рецепт

На фото: жареная куриная печень на сковороде.

Ингредиенты

  1. куриная печень - 500 г
  2. мука
  3. соль
  4. перец
  5. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • жареная куриная печень | приготовление - 1 шагКуриную печень промыть, посолить и поперчить.
  • жареная куриная печень | приготовление - 2 шагОбвалять в муке и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарить на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и довести до готовности на маленьком огне (приблизительно 10 минут).
  • жареная куриная печень | приготовление - 3 шагЖареная куриная печень готова.Приятного аппетита!

Рецепты из печени и субпродуктов >>>

Жареная куриная печень. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#6 Лана 22.01.2018 18:46
Без лука и моркови она не вкусная!!! Обжарьте лук и порезаную морковь, добавляйте печень , обжариваете и заливайте водичкой, пусть тушится....Полу чается очень вкусно!
#5 Светлана 28.12.2017 12:27
в муке не обваливаю..обжа риваю слегка..добавля ю лук и морковь..можно немного сметанки..отбив ать ничего не надо..она очень нежная и быстро готовится29.09.2012 12:27
в муке не обваливаю..обжа риваю слегка..добавля ю лук и морковь..можно немного сметанки..отбив ать ничего не надо..она очень нежная и быстро готовится
#4 татьяна 21.06.2017 08:48
Печенку на 1-2 заливаю молочком и жарю в сухарях, очень вкусно, куриную печенку отбивать не нужно, она и так нежная.
#3 Марина 08.03.2017 21:53
Татьяна,а подробнее?Ребен ок не ест печень,может,в сухарях как-то интереснее...
#2 Петр 18.02.2017 23:52
А еще лучше если ее отбить ручкой ножа или вилки с тяжелой ручкой!
А потом как в рецепте!
#1 Неля 27.02.2016 13:55
а я по-другому готовлю.нарезаю мелко печень,кладу в кострюлю небольшую,туда заливаю майонез для мариновки,специ и разные и нарезаю репчатый лук,все это перемешиваю и даю промариноваться .лучше конечно на ночь,но можно и пару часиков.после этого жарю.получается очень мягкая и вкусная печень.мой мч в восторге.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь