ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

 

Печень по-строгановски - это кусочки говяжей печени, тушенные в сметанно-томатном соусе. Блюдо готовится очень быстро, а за счет тушения в соусе получается очень нежным.

печень по-строгановски | рецепт с фото

На фото: печень говяжья по-строгановски в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты

  1. говяжья печень - 500 г
  2. лук репчатый - 2 шт.
  3. мука - 2 столовые ложки
  4. сметана - 200 г
  5. томатная паста - 2 столовые ложки
  6. соль
  7. перец
  8. растительное масло

Рецепт приготовления

  • Говяжью печень разморозить, помыть, очистить от пленок и жилок.
  • Порезать печень на маленькие кусочки.
  • Лук почистить и измельчить.
  • В сковороде на растительном масле обжарить лук, добавить муку и обжарить все вместе.
  • Добавить к луку, обжаренному с мукой, сметану, развести соус водой и довести до кипения.
  • В глубокой сковороде на растительном масле обжарить кусочки говяжьей печени, добавить томатную пасту и обжарить вместе с печенью.
  • Вылить на печень с томатной пастой соус из лука и муки. Чтобы соус не был слишком густым, можно подлить немного воды.
  • Тушить все вместе на маленьком огне до готовности печени. В конце тушения посолить, поперчить, можно добавить измельченную зелень.

Печень по-строгановски готова.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Печень по-строгановски. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#6 Kolyand,r 25.01.2018 16:55
Ваще офиненная вещь, первый раз ее в армии сам готовил, получилось великолепно!!!! !!!!!
#5 Яна 11.10.2017 23:42
Очень вкусненький рецептик, всей нашей семье очень понравился! Даже дети которые не любят печень ели с удовольствием.. ..советую всем попробовать))) Спасибо
#4 Аня 18.08.2017 17:56
а, если кусочки печени еще и в молоке вымочить часа 4, будет еще вкуснее))))
#3 наташа 23.05.2017 12:18
муж был безума!!! сама не ожидала в первый раз готовила))) вкууусно
#2 туся 08.02.2017 23:19
Готовила печень первый раз,просто и очень вкусно!!!
#1 Ксения 12.09.2016 18:55
Вкусненько получилось. Спасибо!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

Ещё несколько интересных рецептов:
×
Обратная связь