ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ

 

Из тыквы получаются сладкие пирожки, наподобие пирожков с яблоками. За счет использования творожного теста, пирожки быстро и легко готовятся. Пирожки не выпекаются в духовке, а жарятся на сковороде.

жареные пирожки с тыквой | пошаговый фото-рецепт

На фото: готовые пирожки с тыквой на блюде.

Ингредиенты

  1. творог - 200 г
  2. яйцо - 1 шт.
  3. сливочный маргарин - 100 г
  4. сахар - 5 столовых ложек
  5. соль - 1/5 чайной ложки
  6. разрыхлитель - 1 чайная ложка
  7. мука - 2 стакана
  8. тыква - 300-500 г

Пошаговый фото-рецепт

  • жареные пирожки с тыквой | приготовление - 1 шагВ глубокой миске смешать творог, яйцо, соль, 3 столовые ложки сахара и размягченный маргарин. Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо размять руками. Тесто должно получиться достаточно крутое, чтобы из него можно было лепить пирожки. Если вам покажется что тесто недостаточно крутое, добавьте еще муки. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
  • жареные пирожки с тыквой | приготовление - 2 шагТыкву очистить от кожуры и семечек и потереть на крупной терке. Добавить 2 столовые ложки сахара и перемешать.
  • жареные пирожки с тыквой | приготовление - 3 шагТесто разделить на небольшие части. Каждую часть, присыпая мукой, раскатать в круглый пласт.
  • жареные пирожки с тыквой | приготовление - 4 шагНа середину круга выложить начинку из тыквы.
  • жареные пирожки с тыквой | приготовление - 5 шагСлепить края и сформовать пирожки.
  • жареные пирожки с тыквой | приготовление - 6 шагВ сковороде разогреть растительное масло и выложить на нее пирожки вниз швом.
  • жареные пирожки с тыквой | приготовление - 7 шагОбжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести пирожки до готовности.
  • жареные пирожки с тыквой | приготовление - 8 шагПирожки с тыквой готовы.

Рецепты пирогов и пирожков >>>

Жареные пирожки с тыквой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#5 Вера 11.02.2018 16:58
А я в сырую тертую тыкву добавляю пассерованный лук, соль, перец (молотый), никакого сахара! Жарю пирожки, как обычно. Тоже хорошо
#4 Маша 15.01.2018 19:52
тесто готовить очень легко,пирожки получаются нежными. Я пробовала начинку свежую сливу с сахаром тоже очень вкусно. Спасибо за рецепт!
#3 Мила 18.10.2017 22:07
Моя бабушка тыкву обжаривала и добавляла в начинку сушенные абрикосы измельченные на мясорубке,вкусн ятина,попробуйт е!
#2 Ирина 12.08.2017 17:50
классный рецепт, но жиров можно меньше ложить, жирновато, тыква, как и морковь получаются мягкими! но я жарила постоянно под крышкойю
#1 Оля * 02.05.2017 17:38
Очень вкусные и нежные пирожки! Идея с тестом супер! Хочу попробовать такое тесто для пиццы.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь